
<材料>4人分 調理時間19分 232kcal
セロリ 2本 えび 12尾 いか 2杯 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1杯
コンソメ 1本 酒 大さじ1杯 一味唐辛子 少々 ごま油 大さじ1/2杯 レモン汁 大さじ1杯
<作り方>
1.セロリは筋をとって斜めそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取り、いかの胴は輪切りにし、足は切り分けておきます。にんにくは薄切りしサッと下ゆでします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。
3.コンソメと酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。
セロリ 2本 えび 12尾 いか 2杯 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1杯
コンソメ 1本 酒 大さじ1杯 一味唐辛子 少々 ごま油 大さじ1/2杯 レモン汁 大さじ1杯
<作り方>
1.セロリは筋をとって斜めそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取り、いかの胴は輪切りにし、足は切り分けておきます。にんにくは薄切りしサッと下ゆでします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。
3.コンソメと酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。