みのりさんの簡単おかず☆

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白身魚のおろし煮

2012年11月12日 | 魚貝
◆材料
白身魚(ひらめ、目鯛など) 4切れ 大根(すりおろし) 1カップ
ゆず(皮・せん切り) 揚げ油
(A) だし汁
水 1カップ 液体かつおだし 小さじ1/2
(B)みりん 大さじ2弱 酒 砂糖 各大さじ1 しょうゆ 大さじ2

◆作り方
1.白身魚は食べやすい大きさに切り、中温(180℃)に熱した油で3分揚げ、油をきる。
2.大根おろしはざるにのせ、自然に水気をきる。
3.鍋に(A)と(B)を入れ、煮立てたところに(1)を入れて1~2分煮る。
4(2)を加え、さっと煮たらゆず皮を散らして火を止める


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