11時48分という時間にメール受信。メール会員限定の裏技メニューは冷やし麺の全粒粉太麺バージョン、ふだんは平日にあまり行きませんが、あまりにタイムリーなメールに思わず、車を走らせました。それにしても暑い。
1時過ぎに到着。開店後1時間半を経過しているのですが、先客も何人か。
さすがに太麺なので茹で時間がかかるようです。それを氷水でキンキンに冷やし、盛りつけてやっとできあがり。やはり、かなり手間がかかります。
小さな点々が半透明に光る麺の中に透けて見えますね。
ゴマだれをかけていただきます。平打ちの太麺はもんどではおなじみの不均等幅、冷たく締められた麺のコシとタレに負けない味、ダイコンのさっぱり感、辛子肉味噌の刺激、食べ終えた後の清涼感は最高です。
1時過ぎに到着。開店後1時間半を経過しているのですが、先客も何人か。
さすがに太麺なので茹で時間がかかるようです。それを氷水でキンキンに冷やし、盛りつけてやっとできあがり。やはり、かなり手間がかかります。
小さな点々が半透明に光る麺の中に透けて見えますね。
ゴマだれをかけていただきます。平打ちの太麺はもんどではおなじみの不均等幅、冷たく締められた麺のコシとタレに負けない味、ダイコンのさっぱり感、辛子肉味噌の刺激、食べ終えた後の清涼感は最高です。
そうらしいですね。一玉の量が多いそうです。
踊る麺ですね、これは。