あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

和食

2011年10月07日 | 手料理
 最近の私の流行りは

和食を作ることです


 ひじきと大豆の煮物を作ったり、切干大根を煮たり。。。




この前も、お豆腐屋さんにいって、おからをゲット



 鶏胸肉をミンチににして、チキンナゲット


を作りました




 材料は、、、


鶏胸肉 2枚

おから 500g

玉ねぎ 1個

コンソメ ちょっと

片栗粉 大さじ5杯




  クックパッドをみてそのレシピを参考にしたのですが、、、


チキン100%ではないので、やっぱりチキンナゲットではなかったですね。


でもおからの味はそれほどしなくて、私はすきかな~



 食べ物って、毎日のことだから、いい食材で作れば、きっと体も変わるのでしょうね


また作ったら、載せます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする