satokoの楽しいキッチン&EnjoyLife

日常のお料理、たまにパン作り&コリー犬マリンとキャンピングカーでの楽しい旅行などの記録です☆彡

バレエの公開講義へ

2017年06月04日 14時02分17秒 | お料理と日常

昨日は遠く芦屋大学までお出かけ
谷バレエ団の尾本先生からお誘いで2回目薄井先生の公開講義
今回は バレエをいかに正しく
手遅れの私を誘ってくださり有り難うございました爆

スクールバスにのってねと言われていたので学生さんと一緒に
無料バス笑



バレエの映像見ながら今と昔の振り付けの違いなどいろいろと
楽しいお話で、人の話長く聞くのが苦手な私でも。。。
秋の舞台にむけてリハも始まるので刺激頂けました。



ここや安代先生のお気に入りの風景って言うことですが
綺麗~~



芦屋での学生生活っていいな~
たま~~にこういう機会で静粛に1時間半の講義って楽しいな

遅くなったランチはワッフルで



あっさりフルーツたっぷりと思ってたら
フルーツの下に生クリームが
でもこれ家でできるメニュー
是非是非近いうちにワッフル&フルーツ&生クリーム

絶対に再現したいわ。



さて今日のモーニング

昨日のモーニングは市販の食パンでサンドイッチでしたのは
自家製の酵母菌の種おこしが間に合ってなくて
今朝にはできてたもののパンに焼き上がるまで半日かかるので
パンケーキモーニングでした



いつもコーヒーのあまりがたまると作るコーヒーゼリーです。
主人がおわかりすることが多くて多めにコーヒー入れると
余るときもあったり、二回ぐらい取っておくとコーヒーゼリーが数個作れちゃう。


パンの一次発酵に2時間以上かかるので
久しぶりにサイクリングへ

ここ数日晴れてはいるけど風がひんやり
気持ちが良かったです。



琵琶湖も山も両方の景色



かなりぶっ飛ばせます

さあ~~今度はマリンつれて琵琶湖まで行ってきます


コメント画像掲示板 

ランキングに参加しています☆
応援していただけると頑張れます^