なんてことでしょう|~関西梅雨明けいたしました。
この言葉だけでめまいがしそうです。
夏は嫌いです
そんな時は冷たい麺類
冷やし中華だわ。
これならまだ食欲出ますよ。
とりあえずある物乗せます。
錦糸卵面倒なのでゆで卵。
多めに作って次の日のモーニングに使いますね。
きな粉とゴマのクッキーでティータイム
早速作りましたきな粉と胡麻クッキー
しか~~し
小麦粉にライ麦を私は入れました。
なので色が少し黒っぽくなります&まとまりが難しいです。
植物繊維がとって豊富。私には適していますね。
私のクッキーは型抜きかスプ―ンで落とすやり方がほとんどですが
今回は棒状にしてラップで包んで冷蔵庫で寝かしてからカットする。
小麦粉120グラム
ライ麦80グラム
バター100~120グラム
きな粉60グラム
砂糖40グラム~お好み
ベーキングパウダー小1
まとめにくい時に牛乳少々
胡麻少々
涼しお部屋でホットとクッキー
ツクレポ昌子さん
キャンカー仲間の昌子さんが作ってくださいました。
ズッキーニのチーズ焼き
おいしそうだな^^ありがとうね~~
ズッキーニ、今美味しくてお安い時に私もまた作ります。
冷蔵庫へ跨いでいきます
コメント画像掲示板
ランキングに参加しています☆
応援していただけると頑張れます^^
プチしてね