さて,今日は「素材香房Ajikura」のランチメニューを紹介いたしましょう。
その前に店内の様子です。
落ち着いた元酒蔵の店内です。静かにジャズヴォーカルが鳴っていて,大きなスピーカーはないのに優しく低音が響いていました。
このテーブルに,次々とお料理が運ばれてきます。
まず,前菜は,チョウザメ・石見ポーク・にんじんスープの3種です。
そして,サラダはもちろん地元でとれた野菜に地元のお醤油やさんのドレッシングがかかっていました。
メインは,トマトの冷製スパゲティと,石見牛のモモ肉のステーキ(塩胡椒のみ)をそれぞれいただきました。
もちろんお互いに食べッコをしました。どちらもお味に満足。量も私たちにとっては多いくらいでした。
パンは隣の工房で作った米粉パン。
デザートは,米粉のシフォンケーキとパンナコッタそして,おいしいコーヒーでした。
サービスも自然でていねいでした。平日の昼間なのに店内はたくさんのお客さんでした。あまり待つでもなくお料理が出てきました。
ワンコネタは動画です。土曜日の夕方に久しぶりに公園でボール遊びをしました。