毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ニンジンとオレンジとミカンのジュース

2016-01-31 11:17:27 | 日記


材料:ニンジン(42g)、オレンジ1/4、ミカンS、ショウガ、水

いつものニンジンとミカンのジュースにオレンジを加えてみました。

ミキサー使用 (30秒撹拌)
※オレンジとミカンの外皮はむく



朝食:ジュース以外は、石山さんのトマト、蒸しブロッコリー・ゴマだれ




オレンジが入ると爽やかな味になります。
後味にショウガが香ります。






アロエ入りバナナジュース

2016-01-30 13:57:55 | 日記


材料:バナナ、牛乳、アロエベラ

ミキサー使用



アロエの緑の部分は除く



朝食:ジュース以外は、石山さんのトマト、蒸しブロッコリー、
サツマイモのココナッツオイル焼き、キャベツのぬか漬け・黒ごま、
ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ) 
オハヨーのヨーグルト & 緑茶




定番のバナナジュース。おいしい。









ブロッコリーの芯(茎)とりんごのジュース

2016-01-29 20:52:37 | 日記


材料:ブロッコリーの芯(茎)、りんご(サンフジ)

スロージューサー使用
※りんごの種は除く



朝食:ジュース以外は、プリーツレタス、ルッコラ、石山さんのトマト、ブロッコリー、
ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ)、レモンを絞って & 緑茶


↓蒸しグロッコリーを飾って。



大量のカスが出ます。甘くおいしいジュース。






プチヴェールとオレンジのジュース

2016-01-28 11:08:34 | 日記


材料:プチヴェール、オレンジ半個、水

昨日のジュースがあっさりだったので、
プチヴェールを少し増やして、ミカンをオレンジに変えてみました。

ミキサー使用 (30秒撹拌)
※オレンジの外皮はむく



朝食:サラダ菜、ルッコラ、石山さんのトマト、ブロッコリー、
ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ)、
ヨーグルト(+バナナ、くるみ)、牛乳 & コーヒー




オレンジの爽やかさがでました。



プチヴェールはクセのない味。
見た目の色より味のインパクトがうすいけれど、栄養成分は豊富でたのもしい野菜。