ニンジンとオレンジとミカンのジュース 2016-01-31 11:17:27 | 日記 材料:ニンジン(42g)、オレンジ1/4、ミカンS、ショウガ、水 いつものニンジンとミカンのジュースにオレンジを加えてみました。 ミキサー使用 (30秒撹拌) ※オレンジとミカンの外皮はむく 朝食:ジュース以外は、石山さんのトマト、蒸しブロッコリー・ゴマだれ オレンジが入ると爽やかな味になります。 後味にショウガが香ります。
アロエ入りバナナジュース 2016-01-30 13:57:55 | 日記 材料:バナナ、牛乳、アロエベラ ミキサー使用 アロエの緑の部分は除く 朝食:ジュース以外は、石山さんのトマト、蒸しブロッコリー、 サツマイモのココナッツオイル焼き、キャベツのぬか漬け・黒ごま、 ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ) オハヨーのヨーグルト & 緑茶 定番のバナナジュース。おいしい。
ブロッコリーの芯(茎)とりんごのジュース 2016-01-29 20:52:37 | 日記 材料:ブロッコリーの芯(茎)、りんご(サンフジ) スロージューサー使用 ※りんごの種は除く 朝食:ジュース以外は、プリーツレタス、ルッコラ、石山さんのトマト、ブロッコリー、 ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ)、レモンを絞って & 緑茶 ↓蒸しグロッコリーを飾って。 大量のカスが出ます。甘くおいしいジュース。
プチヴェールとオレンジのジュース 2016-01-28 11:08:34 | 日記 材料:プチヴェール、オレンジ半個、水 昨日のジュースがあっさりだったので、 プチヴェールを少し増やして、ミカンをオレンジに変えてみました。 ミキサー使用 (30秒撹拌) ※オレンジの外皮はむく 朝食:サラダ菜、ルッコラ、石山さんのトマト、ブロッコリー、 ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ)、 ヨーグルト(+バナナ、くるみ)、牛乳 & コーヒー オレンジの爽やかさがでました。 プチヴェールはクセのない味。 見た目の色より味のインパクトがうすいけれど、栄養成分は豊富でたのもしい野菜。
プチヴェールとミカンのジュース 2016-01-27 21:30:58 | 日記 材料:プチヴェール、ミカンS、水 ミキサー使用 (30秒撹拌) ※ミカンの外皮は除く 朝食:ジュース以外は、サラダ菜、ルッコラ、カイワレ、石山さんのトマト、ハム、 蒸しサツマイモのココナッツオイル焼き、バナナ、R-1ヨーグルト & 緑茶 あっさりめのジュース。