goo

ブルーベリーミルクジュース


恒例、山に囲まれたブルーベリー園へ





あまりの暑さにブルーベリー狩りはパス。
摘んでいただいたブルーベリーを1キロ受け取りに来ました。
(今回は友達にも頼まれたので1キロをふたつ、重い!)




たっぷりのブルーベリーと牛乳をミキサーで。



タピオカじゃあないです〜笑



ブルーベリーをピアスみたいに飾って。
この季節の贅沢なフレッシュブルーベリージュースです。
(きょうはミルクを加えました)

1キロのブルーベリーは三等分にして、ふたつは冷凍庫へ。


ジュース2

バナナジュース

柔らかくなったバナナをジップロックに入れて潰して
牛乳を加えて揉んだものを冷凍してあります。

それを使いプラス牛乳で簡単バナナジュースです。




朝食1

たまごサンドとツナサンド

朝食2

おにぎりの具は梅干し
右は昨夜の残りのチキンにチーズをのせて焼きました。

朝食3

きのうデパ地下で値引きになったヒレカツをサンドイッチに。

朝食4

チーズにシラストッピングのオープンサンド。

朝食5

六穀米入りのおにぎりの具は梅干し。
目玉焼きに野菜の焼き浸しを添えて。


朝食はしっかり食べています。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤジュースといろいろ朝食


ゴーヤがお安く手に入ると、ゴーヤジュース!






ゴーヤの半分を使って。
砂糖入りのきなこと豆乳と
ワタとタネを取り除いた生のゴーヤをミキサーで。

いつもはきな粉とハチミツを使います。
(たまたま砂糖入りのきな粉を購入したので)



苦味は少し感じますが、すごくおいしいゴーヤジュース。




朝食1


たっぷり鮭のいびつな形のおにぎり。
(昨夜の焼鮭ののこり)
左の白いものは豆乳入り湯葉、ポン酢をかけて。


朝食2


たまごサンドが食べたくて。(卵は1個)
パパイヤにヨーグルト(たれてます)。
総菜屋さんで買ったおから煮とヒジキ煮。


朝食3


久しぶりにご飯とお味噌汁(不室屋)の定食パターン。
納豆と冷や奴、野菜サラダ。


朝食4


昨夜の残りのロールキャベツ風のトマトスープとフランスパン。
手前の右はめかぶ+キュウリ。




まだ梅雨が明けていない。
7月は梅雨、すると夏は8月だけ?
短いです。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトとトマトジュース


トマトとレモンとバジルの葉っぱ




トマトジュースが2回続きます。
1回目


ミキサーで30秒程撹拌



出来上がりにオリーブオイルを少したらします。
大好きトマトジュースです。


2回目


トマト2個使います。
バジルの葉はトッピングするだけにしました。



オリーブオイルもたらして。

トマトのときは水は加えません。
濃厚なトマトジュースがとても美味しいです。




さて、朝ごはんは…

朝食1


焼きミニトマトとチーズのオープンサンド


朝食2


ミニトマトにクリームチーズを添えて。
皮をむいたら違う色になりましたが、
ヨーグルトにソルダム2個。


朝食3


オムレツは卵1個。
昨夜の残り(トマトのパスタ)のトマトソースをかけて。


朝食4


3と4のお味噌汁はいただきものの不室屋の味噌汁。



朝食5


おにぎりの具は梅干し。
サラダのトッピングはピクルスとクリームチーズ。



野菜のなかで一番好きなのがトマト。
赤い色が元気をくれます。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆腐サラダ朝食とラフランスジュースとお盆


薄いピンクがきれいな百合




朝食1


豆腐サラダは
木綿豆腐、ゆで卵、キュウリ、ミョウガ、ネギにゴママヨドレッシングで。
野菜たっぷりでお豆腐が見えません。


朝食2


小さな豆腐サラダは前日の残りの野菜を使いました。
めかぶ+ピクルスは見た目がきれい。


朝食3


前夜の残りの鶏の唐揚げ(デパ地下で値引き品)。
いただいた乃が美のパンをトーストして。


3日間の朝食は珍しくパン食でした。
(全て冷凍してあるパンを使用)



ジュースは昨年のラフランスを使って


冷凍してあったラフランス、ヨーグルト、牛乳を加えてミキサーで。



美味し過ぎ〜







お盆のお花を飾りました。



3日間はおそうめんと茄子のさいの目切りをお供えします。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒸し野菜朝食とアシタバジュースとサンダル難民


アイシャドウ、ブラシ、ブラシクレンザー
(友達に勧められて先日購入)





朝から、


蒸し野菜料理です。
といっても15分蒸すだけで簡単過ぎ。
ココットは卵。
タレはポン酢とゴママヨとクルミ味噌です。
こんにゃくとお豆腐が大好き。


ジュースは、ベランダから摘んだアシタバ。


アシタバの新芽、冷凍バナナ、クルミ、豆乳をミキサーで。



アシタバが主張してます!





トップ画像はアイシャドウを求めてMACのコスメ。

今まで使っていたセットになっているパレットのシャドウは
使う色が決まっているので他の色は使わず仕舞い。
単体で購入できるのは無駄にならずとても良いですね。
でも1色買うと他の色も欲しくなります。



梅雨明けに期待して、サンダルを購入しました。



マイ足は甲が低く小さな足なのでサンダルは、
足指が前に出ていってしまいます。

何とこのLeeの白いサンダルは子供用です!
手前の黒は初めてのcrocs。
以上の↑ふたつはセール品。

赤は昨年買ったビルケンシュトック。
トングの指の辺りが痛くなります。

足のサイズが合っても、ぴったり合うサンダルって
なかなか出会わないのでとても残念です。

長時間歩くのに適しているのはcrocsかな。

と、サンダル難民は続くーーー。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ