毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
3つのフルーツジュース
材料:りんご、冷凍バナナ、ミカン、レモン、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
すごく香りの良いおいしいジュース。
朝食:ジュース以外は、極小&小おにぎり(梅、梅とチリメン山椒)、蒸し料理(卵、プチヴェール、豆腐、椎茸、トマト、ニンジン、ソーセージ) & 緑茶
朝から蒸し料理、ポン酢で。
といっても野菜等を入れるだけだから超カンタン!
さっぱりしてたくさん食べられます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
りんごジュース
材料:りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
食欲がないのでシンプルなりんごジュースを。
朝食:ジュース以外は、サツマイモ粥(梅干しとチリメン山椒)、なます & 温かい麦茶
午後三時過ぎにスーパーへ買い物がてら、
今年初めての浜松城公園へウォーキング。
冬枯れの公園の夕刻は寂しいですが、
広場では子供たちが元気いっぱい遊んでいます。
寒くなってきたので、スタバでほうじ茶ラテをテイクアウト、
飲みながら帰ってきました。
ブルーからオレンジ色のグラデーションに染まって美しい空、
きょうも一日暮れました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
パプリカジュース
材料:オレンジ色パプリカ、みかん、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
おいしいし、色もきれい。
朝食:ジュース以外は、パンとバター、魚肉ソーセージ、ルッコラとトレビスとラディッシュ、なます、切干し大根煮、納豆 & 緑茶
また、柚子と干し柿入りなますを作りました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ニンジンとミカンのジュース
材料:ニンジン(京くれない)、ミカン、ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
色が濃い「京くれない」なので、
甘く色もきれいなジュースに仕上がります。
朝食:ジュース以外は、十穀米(+蕎麦の実)、西京味噌漬け鮭の焼き物、ルッコラとトマト、赤かぶの甘酢漬け、切干し大根煮 & ほうじ茶+蕎麦茶
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
プチヴェールジュース と NBスニーカー
材料:プチヴェール、冷凍バナナ、豆乳、ヘーゼルナッツ(ロースト)
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ナッツの香りがしておいしい。
朝食:ジュース以外は、十穀米(+蕎麦の実)、味噌煮込み、切干し大根煮
夕べの残りのこんにゃくや豆腐入りの濃い味噌煮込みは
ご飯にかけてずるるっと食べます。
コレが大好物。
切り干し大根は昨年冷凍してあったもの。
一年半前に購入して履きやすくお気に入りで
いつも履いていたナイキのスニーカーが
かかと部分が破れてきたので新調しました。
(メキシコ旅行で履き倒しました。)
今度はかかと部分が柔らかいニューバランス。
カラーは同じくネイビーです。
歩くことが多いのでスニーカーは必須です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ |