goo

ニンジンの葉ジュース 3



材料:ニンジンの葉、バナナ(冷凍)、アーモンド、牛乳

ミキサー使用 (40秒撹拌)

今朝の3回目のニンジンの葉ジュースは
甘口のジュースが飲みたくて、
バナナと牛乳を加えてみました。



おいしい!

もともとの生で食べられるニンジンの葉っぱが
とてもおいしいのです。




朝食:ジュース以外は、さくらんぼ、ヨーグルト(+りんご、美生柑、マキベリーパウダー) & ほうじ茶



きょうは6月30日、金曜日、大安、梅雨空の雨模様。

そして「夏越しの祓」、一年の半分が終わります。
6月30日というと和菓子の水無月を食べる日と
いつも食べ物に直結して考えてしまいますが、
この半年の感謝とそして次の半年の息災を願う日ですね。
先週半年の大掃除も済ませましたし、
きょうは反省と感謝の心でゆっくり水無月を味わいたいです。
(って結局食べ物にたどり着くのです;笑)




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ビーツの葉ジュース 4 と ハッピーキャンドル



材料:ビーツの葉、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



アーモンドを加えたからなのか、
ビーツ独特の土臭い味が全くしませんでした。
飲みやすいビーツの葉ジュースに仕上がりました。

あの味が懐かしいのでちょっと残念だけどおいしい。





朝食:ジュース以外は、さくらんぼ、美生柑(みしょうかん)半個、7-11ヨーグルト+マキベリーパウダー & 緑茶



きのう園芸館であまりにも可愛いので購入した、
ハッピーキャンドルというネーミングのケイトウの小さな鉢。



色とりどりのケイトウを一緒に植えてあり、
ビタミンカラーで元気をくれます。



かわいい






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ニンジンの葉ジュース 2



材料:ニンジンの葉、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

おいしかった一昨日と同じジュース。



ニンジンのスティックをスプーンの代わりに。
これもポリポリ食べます。


朝食はこのニンジンの葉ジュースとサクランボ10個 & ソイラテ
(なので写真はナシです)


きょうは朝から梅雨空です。
じっとりしてますが、お肌にはいいのかな。
きょうも明るく過ごしましょう。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ケールジュース(+りんご) 21 と さくらんぼ



材料:ケール、りんご、アマニオイル

スロージューサー使用

穴あきあきの葉っぱを使って。



きょうはアマニ油を小さじ1杯加えました。



濃いケールジュースです。





朝食:ジュース以外は、さくらんぼ、クインシーメロン、ヨーグルト(+パイナップル、マキベリーパウダー) & 緑茶


朝食のさくらんぼは、



昨夜、思いがけず従兄から届いた大好きな佐藤錦!
艶々の赤い色が美しい大粒のすべて軸付きのさくらんぼです。
甘くてジューシー。




高級フルーツは自分用にはなかなか買うことができません。
だから、とてもウレシイです!

たくさんいただいたので友達にお裾分け。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ニンジンの葉ジュース



材料:ニンジンの葉、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

オーガニックマーケットで購入したニンジン。
生産者さんが葉っぱを生で食べてほしいと
言ってらしたのでジュースに。



土臭い味が強いかなと思いましたが、
ナッツの香りもあって、
想像以上にとてもおいしいジュースに仕上がりました。



飾ったニンジンもすごく甘くおいしい。

見た目美味しそうにみえませんし、
色もスゴイ色!
でもとても美味しいのです!
(うれしいです)





朝食:ジュース以外は、クインシーメロン、7-11ヨーグルト+マキベリーパウダー & 緑茶




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ