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阿茶の局ゆかりの、


阿茶の局ゆかりのお屋敷





家康がとても愛した阿茶の局が預けられていたという
旧鈴木家屋敷跡地が生まれ変わって
茶房&ダイニング鈴松庵(れいしょうあん)になりました。

一度お茶タイムにお伺いし、ランチを予約して昨日行ってきました。






万斛(まんごく)庄屋公園内


ランチは個室で。
店内は満席ですごく混んでいました。




こんな歴史あるところを今まで知りませんでした。
さすが、どうする家康ゆかりの地、浜松です!






朝食メモ



きょうの朝食



お腹も夏バテ、
今朝はお粥にしました。





ビーグルくんも日光浴。


ほのぼの〜。



友達から12月にいただいた加湿器です。






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美味しい焼き鳥


姿も美しい焼き鳥






気がついたらもう8月も終盤に。
あまりにも暑い日々なのでウチにお籠もり。


夕方なら少しは暑さも和らぐかなということで
友達と 焼き鳥 心おん(しおん)へ。

コースでいただきました。





締めのご飯は、友達はお茶漬け、私は鶏そぼろご飯。

焼き鳥はあまり食べないのですが、
(お酒飲まないからね)
随分前に友達からの情報でずっと行きたかったお店、
ようやく行って味わうことができました。

全て美味しくいただきました。
また行きたい、と思わせてくれる(for me)お店です。




暑い毎日ですが、
朝食はしっかり食べています。

《たまった朝食メモ》





きのうの朝食


いまお気に入りの豆腐と豆乳@辻豆腐店
BIOあつみで購入)

きょうの朝食





秋は来るのかな〜。



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バナナピーマン?


ファーマーズマーケットで始めて見たバナナピーマン




いまナッツのストックが切れているので、
バナナって名前が付いているんだからと、
バナナと一緒にバナナジュースにしてみました。
(定番バナナジュースはアーモンドをいれています)



名前は姿・形がバナナに似ているからだそうです。
かわいい。そのままかじってもOK。




熟し過ぎたバナナとバナナピーマン、牛乳を加えてミキサーでガーッ!




飲みやすく美味しいバナナジュースです。





朝食メモ



きょうの朝食


クリームチーズサンド、バジルなしのカプレーゼ、トマトとインゲンのアンチョビ炒め



とうとう8月に突入!
いつも言っていますが、早すぎます。

でも暑くてたまらないので、早く秋冬になってほしい〜。



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