goo

クリスマススワッグ


クリスマススワッグに変身






先日いただいたバースデー花束


その花束から薔薇とカスミソウ、
ドライフラワーのブルニアと
ベランダの鉢のローズマリーを使いました。





松ぼっくりやリボンは例年の使い回しです。




ドライフラワーになっても飾っておきます。



薔薇とカスミソウを抜いた花束は、


優しい色合い。
まだまだ生き生きしているので2倍楽しめます。





きのうの朝食


友達からいただいた高級イチゴをデザートに。


きょうの朝食


イチゴとミカンを添えて。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バースデープレゼント


アップルウォッチ








いろいろありがとう!



フレンチクリスマスディナー@キャトルセゾン浜松




鱈白子etズワイガニ

フォアグラetラフランス

オマール海老

鴨胸肉にゴボウのディップ


お祝いケーキもカットしてサーブ。ペロリン!

嬉しい素敵な花束付き!




自らのプレゼントは、

ディノスでチョイス。


ガラス蓋付エッグパンとD型まな板

これで美味しい卵焼きを作ろう!
角形の小さいプライパンが欲しかったのです。

丸いまな板も欲しかったので、大小、ブラック&ホワイトで。

バースデーに届くようにして、嬉しかったです。
(自分で自分に)




朝食メモ



きょうの朝食


あのエッグパンを使って卵焼きを作りました。
(使いたくて)





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス仕立て


マグノリアリーフのシルバーリース

クリスマス用と言ってもこれは年中飾っています。






この季節に登場。


ほのぼの〜



ハイテーブルにささやかなクリスマス飾り







三ヶ日みかんをたくさんいただいたので、



スクイーザーで絞ってジュースにしました。



甘くて美味しい!ビタミンCたっぷり。




きのう、美味しいハンバーガーが食べたくて友達とハイミールへ。
百貨店のレストラン街店に行きました。



美味しかった〜、お腹いっぱい!






きのうときょうの朝食


パンの横にある茶色のものは道の駅で購入した干し芋です。
少しトースターで焼いています。

干し芋、大好きです。
(でも歯にくっつくね!笑)





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

粟ヶ岳


可愛いうそ鳥






標高532mの粟ヶ岳山頂から富士山を望む







何年か振りの粟ヶ岳へ誘われて行ってきました。。
良いお天気だったので、暑かった〜。
そしてヘロヘロに〜。






粟ヶ岳山頂にある阿波々神社でお詣り。
トップ画像のうそ鳥のおみくじ(お腹におみくじが入っています)を購入。
2024年の元旦におみくじを開ける予定です。
楽しみにとっておきます。

うそ(鷽)守=開運招福守
昔、太宰府天満宮でうそ鳥の大群が神社の災難を救った故事から、
災難凶事を嘘(ウソ)にして良きことに取り(鳥)かえる「ウソ替神事」が生まれました。





掛川の道の駅で遅いお昼はとろろご飯と冷たいお蕎麦@仙の坊


とろろ、大好きです。





角切りのパイナップルがたくさんあったので、
水少々を加えて、ミキサーでガーッと。



美味しいパイナップルジュースの出来上がり。


久しぶりのあま〜い冷たいパイナップルジュース。




きのうときょうの朝食


きのうの朝は日曜の輪投げ大会参加のお弁当の残り。
地区の輪投げ大会はコロナ前は25チーム参加の賑やかな大会でした。
(なんと、最終の時に優勝!)
今は分散して極小規模になりました。
そして今年から個人戦になり、
わたしは約30人中5位でした。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イヴ・サンローラン展


国立新美術館





eチケットを購入してあったので
12/11(月)最終日のイヴ・サンローラン展 時を超えるスタイル
いま東京に滞在している友達と待ち合わせて
8日(金)に滑り込みセーフ。



まず11時オープンに合わせて先に
ポール・ボキューズ ミュゼでランチ。
(ランチは予約ができないので)




きのこのスープ カプチーノ仕立てをプラス

私は魚料理をチョイス

サワラのロースト




お腹いっぱいになってから、人いっぱいの会場へ。


美しいドレスがいっぱい。


有名なドレス
モンドリアンのアートがドレスに!


ここが唯一写真撮影ができます。




ミュージアムショップも人でいっぱい、
キャッシャーは行列が、、、、。
(何も購入できませんでした)





その後、
実に久しぶりの六本木ヒルズへ。
20年前はよく行っていましたが、もはや初来訪状態。



クリスマスイルミネーションがきれい。









朝食メモ


きょうの朝食


ジョエルロブションのすご〜く美味しい季節のパン。
(朝から贅沢 for me)





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ