材料:ニンジンの葉、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
びっくりするくらいの色!
でも見た目よりおいしいジュースです。
葉っぱをジュースにしたそのニンジンは、
黄色とオレンジ色。
生でパリパリ食べます。
朝食:ジュース以外は、小おにぎり(筍ご飯)、焼き銀鮭、ニンジン、トマト、ブロッコリー、ちりめんジャコ(すりゴマ、アマニ油)、カットフルーツ(メロン、キウイ、オレンジ、サクランボ)、牛乳 & 緑茶
筍ご飯は冷凍してあったものをチン。
脂がのった銀鮭がすごくおいしい!
皮もバリバリ食べきります。
(朝はワイルドな気分ですから;笑)
黄色ニンジンは普通のニンジンより甘く
ちょっとフルーツのような味がします。
と、朝からしっかり食べて、
友達を誘って、
午前中に浜北森林公園へウォーキングに。
出かける時から空模様が怪しくなり、
着くと雨降りに。
傘を差して歩きます。
鳥のさえずりや、
雨にぬれる樹々の緑の美しさにホッとします。
とにかく誰にも合いません!(雨降りだから)
広い森林に遭難しそうです;笑
長い吊り橋を渡るとき下を見ると、
緑深いです。
(実は高所恐怖症)
下に見える山道を登ってきた訳です。
浜松市の保存樹木↓
推定樹齢180年のイチョウです。
たくましいです。
緑の樹々に囲まれると、心と身体がすごく癒されます。
ふもとから山道を登っていくので運動量があり、
歩数は1万歩を越えました!
脚がガクガク、とても疲れました。
心地良い疲れです。