1年前の5月に今の作業場所に引っ越してきましたが、工場で働いていた時は週3ペースでカツ・カレーを食していた。しかし、今の場所は食堂がないんで、昼ごはんにカレーを食べる機会がほぼほぼなくなってしまった。たまにコンビニのカレーを食べるけど美味しくない。
と、なると家で食べるんだけど、家族構成からしたら鍋で作るのは非効率なので、レトルトになる。レトルトも湯煎や容器に移してからのレンチンなど、容器を使わなければならない。
そこで、非常にありがたいのが、
ボンカレーだ!
パッケージにもあるとおり、容器に移す必要がなく箱のままで温めれます。この技術を採用しているのは、他にはククレカレーだけです。カレーマルシェ、ディナーカレーなんかも好きですが、この方式を採用してないことから特許ですかね?
トッピングにするカツは、チキンカツなら、
松丈コロッケで買い、トンカツなら、
イオンモール内の高橋精肉店かな。
盛り付けするカレー皿は、100均で買ってきてあるので、
洗い物なしのカツ・カレーの完成です!