4月29日の夜勤を終え、4年間お世話になった職場とお別れしてきました。4年間、少しですが成長できたと思います。社員食堂がない場所で働くのは社会に出てからは初めてだったので、「食」についてはいろいろと試行錯誤しました。結局、スーパーのお弁当で落ち着きましたがホントにスーパーのお弁当については勉強しました。当Blogにお弁当ネタが多いのもその辺が関係しているかな。最後のほうは行かなくなってしまいましたが、
初期の頃は「ヤマナカ」比率が高かったですね。ちょっとレパートリーが少なめで足が遠のいてしまいましたが。[FEEL」は最後の最後までお世話になりました。
お弁当はもちろん、家に帰ってからのおつまみも買うことが常でしたね。因みに子供の頃の大好物は迷わずエビフライ。ここはちょっと奇をてらったお弁当もあり、
「ジャンバラヤ」なんかもあって面白かったね。で、まぁ~次職場では寄れなくなってしまうんですよ。ちょっと死活問題。
29日の最後の食事は、これだけお弁当ストーリーで書いてきてまさかの
おにぎり。だって、最後の最後でいいお弁当がなかったですもん。しかし、60円くらいの売れ残りオニギリがなんと3つで100円。しかし、オニギリだけではトーゼン足らないので
オニギリといえば、やっぱ唐揚げでしょう。結局、最後の食事はお弁当ではなかったのです。
あぁ、そうそう「イトーヨーカドー」ももう寄れなくなっちゃうんだ。
ヨーカドーはちょっと高めだったけど1つ1つのおかずのクオリティは高かったね。今日、5月1日はお休みをもらったので実家に顔を出してきます。