加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。
6月は梅仕事・らっきょう仕事をやります。
梅仕事・らっきょう仕事
6月5日(月)10:30~
①加古川みとろ果樹園のちょっと大きめの小梅を漬けます
(一か月後の7月8日(月)に赤しそをいれます。別途ご案内します)
②加古川みとろ果樹園の青梅で梅〇。を仕込みます
ついでに、梅みりん〇。も仕込みます
③鳥取らっきょうで、蜂蜜らっきょうを仕込みます
ついでに鳥取らっきょうで、黒砂糖黒酢漬けも仕込みます
④ランチは、らっきょう酢・梅酢・梅味噌を使った甘酸っぱい疲労回復食を作ります
と、いうことなので、終わりの時間が読めません。
参加費は、①②③の教室参加費として3000×3講座と④のランチ代で10000円。
材料費は、重複する材料もありますが、合計として約10000円~はかかります。
使用する調味料は、慈眼堂の塩・焼酎・三河みりん・オーガニック蜂蜜・富士酢・黒酢・黒砂糖・黄氷糖など。
それと、みとろ果樹園の梅・鳥取のらっきょう・国産の熱湯消毒できるビンなどを使用。
梅仕事
6月16日(金)10:30~14:00
Ⅿサイズの青梅を、じっくり梅の効能などを勉強しながら漬け込みましょう
参加費は、ランチ代と材料費も合わせて合わせて6000円
(7月7日(金)に赤しそを入れます。別途ご案内します)
暮らし中の薬膳講座5回目・6回目
6月6日(火)10:00~15:00
第5回目 五臓・六腑をさぐる
第6回目 自分を診断する・身近な食材
暮らし中の薬膳講座3回目
6月19日(月)10:00~15:00
第3回目 食物の四性・五味 5000円
【新】暮らしの中の薬膳講座
6月10日(土)10:30~15:00
第1回目 中医学の考え方と陰陽論
第2回目 五行学説と相克・相生 9000円
(この続きは、7月1日と8月5日になります)
離乳食料理教室(10:30~13:00)
6月7日(水)離乳食前期もぐもぐ教室 5000円
6月15日(月)離乳食後期かみかみ教室 5000円
卒乳後のおやつ教室(10:30~13:00)
6月17日(土)米粉・ごはんを中心としたおやつ作り 5000円
梅雨もカラリと薬膳料理教室(10:30~13:00)
6月11日(日)梅雨薬膳料理教室 5000円
6月13日(火)梅雨薬膳料理教室 5000円
発酵料理教室【ひしお編】(10:30~13:00)
6月18日(日)ひしおを仕込んで、ひしおをお料理に活用するお料理教室 5000円
ベストなサイズの樽(別売250円)
6月20日(火)ひしおを仕込んで、ひしおをお料理に活用するお料理教室 5000円
ベストなサイズの樽(別売250円)
6月23日(金)ひしおを仕込んで、ひしおをお料理に活用するお料理教室 5000円
ベストなサイズの樽(別売250円)
米粉お料理教室(10:30~14:00)
6月25日(日)米粉をラクラクお料理に使えるようになる教室 6000円
6月26日(月)米粉をラクラクお料理に使えるようになる教室 6000円
6月28日(水)米粉をラクラクお料理に使えるようになる教室 6000円
出張教室
6月12日は北在家のあめにてぃ倶楽部で
6月27日は稲美町にじいろふぁーみんでお料理教室やります。
お申し込みは 公式HPよりどうぞ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます