![](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
海女祭りを楽しんだ後は、お昼ご飯。
サービスでにんじんジュースをいただきました。
チェジュ島は、にんじんの産地なんですって。
その中でも、ここクジャウで8割がた生産されているそうです。
体にとてもいい感じのジュースで、にんじんにあれほどの甘みがあるとは知りませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fc/ec967966120cd77f46c9abf59d87f810.jpg)
ウニのカルグクスです。
大きな丼に入ってやってきました。 これで2人前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6b/27a68451752b0d9a231df8c7b7c6d472.jpg)
こうしてみると、大きいのが分かるでしょ。
スープが最高においしかったですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e2/68ea1dca974504834f7e4e8b86ab6ce7.jpg)
夜は、あわびを食べさせてもらえるお店に来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c3/3f6feae789b02bac10c91a4c56364431.jpg)
赤いソースでは、せっかく味が台無しになりそうで、醤油とわさびをもらった日本人の私たちです。
やっぱり刺身は醤油でいただくのが最高ですね~
チェジュ島は、新鮮でおいしい魚介類であふれています。
取材協力:済州特別自治道
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)