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午前中に 『SMタウン』 でゆっくり遊び過ぎたので、
お店の前に到着したのは、午後2時を回っていました。
お店の前にメニューが置いてあり、営業時間が何時までかと
きょろきょろページをめくって見ていたら、お店の中から店員さんが出てきてくれて
「オソオセヨ」 と。 と、いうことはまだ大丈夫だと解釈して入店しました。
お昼のピーク時も過ぎていたので、お店は空いていましたよ。
でも、私たちの後からいらしたお客さんも3組ほどおられました。
個室もあったりして、広い店内です。
こちらのお店は配膳の仕方がユニークなことで知られていますね。
台車にテーブルの大きさの台を乗せ、
その上にすべてのお料理の配膳を済ませた形で運んできてくれます。
そして、それをテーブルの上にずずず~っと滑らせてのせるとセッティング完了です。
こちらが、その台をのせてもらった状態ですよ~
とっても品数が多くて、どれからいただこうか迷っちゃいますね。
でも、まずは炊き立てご飯を別の器に移し替えて、釜の方にお湯を注いでおきます。
お米もおいしくゆっくりいただけて、ヌルンジ (おこげ湯) も楽しめます。
こちらのお米は米所 “利川” のものが使われているそうです。 つやつやしていて、美味しいです。
カンジャンケジャンも付いてきます。
3号は苦手なので、私がぜ~んぶいただきました。
どのお料理もおいしかったですが、私はチャプチェが好きなので、
お代わりをいただきました。
お代わりは、全部のおかずを食べきってしまってからではなく、
他のものが残っていても、可能です。
食後に甘いコーヒーがよりおいしく感じられます。
1人分 15000ウォン (1575円)
おっ、この伝票で入店時間が午後2時17分だと分かりますね。
「ごちそうさま」 をして、外に出るとお店の方が札をかけ直してらっしゃいました。
まだお食事中のお客さんもいらしたので、きっちり3時から休憩ではなさそうです。
前回は、すべて食べきれませんでしたが、今回はそれを踏まえてお腹を空かせてお邪魔したので、
ほぼ完食しました。 おいしかった~
【サンドゥレ・盤浦店】 ソウル市 瑞草区 盤浦洞 18-3 B1F (서울시 서초구 반포동 18-3 B1F )
11:30~22:00(ブレイクタイム15:00~16:30)
※ お店への行き方 → こちら
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
午前中に 『SMタウン』 でゆっくり遊び過ぎたので、
お店の前に到着したのは、午後2時を回っていました。
お店の前にメニューが置いてあり、営業時間が何時までかと
きょろきょろページをめくって見ていたら、お店の中から店員さんが出てきてくれて
「オソオセヨ」 と。 と、いうことはまだ大丈夫だと解釈して入店しました。
お昼のピーク時も過ぎていたので、お店は空いていましたよ。
でも、私たちの後からいらしたお客さんも3組ほどおられました。
個室もあったりして、広い店内です。
こちらのお店は配膳の仕方がユニークなことで知られていますね。
台車にテーブルの大きさの台を乗せ、
その上にすべてのお料理の配膳を済ませた形で運んできてくれます。
そして、それをテーブルの上にずずず~っと滑らせてのせるとセッティング完了です。
こちらが、その台をのせてもらった状態ですよ~
とっても品数が多くて、どれからいただこうか迷っちゃいますね。
でも、まずは炊き立てご飯を別の器に移し替えて、釜の方にお湯を注いでおきます。
お米もおいしくゆっくりいただけて、ヌルンジ (おこげ湯) も楽しめます。
こちらのお米は米所 “利川” のものが使われているそうです。 つやつやしていて、美味しいです。
カンジャンケジャンも付いてきます。
3号は苦手なので、私がぜ~んぶいただきました。
どのお料理もおいしかったですが、私はチャプチェが好きなので、
お代わりをいただきました。
お代わりは、全部のおかずを食べきってしまってからではなく、
他のものが残っていても、可能です。
食後に甘いコーヒーがよりおいしく感じられます。
1人分 15000ウォン (1575円)
おっ、この伝票で入店時間が午後2時17分だと分かりますね。
「ごちそうさま」 をして、外に出るとお店の方が札をかけ直してらっしゃいました。
まだお食事中のお客さんもいらしたので、きっちり3時から休憩ではなさそうです。
前回は、すべて食べきれませんでしたが、今回はそれを踏まえてお腹を空かせてお邪魔したので、
ほぼ完食しました。 おいしかった~
【サンドゥレ・盤浦店】 ソウル市 瑞草区 盤浦洞 18-3 B1F (서울시 서초구 반포동 18-3 B1F )
11:30~22:00(ブレイクタイム15:00~16:30)
※ お店への行き方 → こちら
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先週の韓国旅行で、しゃかしゃか様の記事を頼りにサンドゥレ行きました。私はPM4時30分前だったので時間になったら声をかけてもらえるのかとベンチに座って待ちましたが、後からみえたご夫婦が入って行き、あら?もうオープンなのねって感じでした(^-^;
ガイドブックも持っていましたが、しゃかしゃか様の行き方の記事のおかげで、無事に初韓定食を頂く事が出来ました。
無事到着されてよかったです。
私は場所が分かっているので、どう伝えたらお店の場所がみなさんに理解していただけるかと
考えてはブログに書くのですが、自信はないんですよ~(汗)
でも、ブログを読んで行ってくださって、嬉しいです。
って、私は「サンドゥレ」から宣伝料をもらっているわけではありませんが…(笑)
お昼も夜もオープン間際が狙い目かもしれませんね。
質問ですが、食後の甘いコーヒーを飲むにはどう言ったらいいのでしょう?
コインを入れるところがあったりするので店員さんに言うのですか?
コピ チュセヨ かしら?
えーっと、どこまでが事実なのかはっきりしないので、あくまで参考程度に聞いてくださいね。
以前、無料のコーヒーを提供することが法律に触れるとか、
お店の人が無料のコーヒーを入れてあげることが法律に触れるとか聞いたことがあります。
それがどちらが正しいことなのか、今でもよくわかりません。
なので、お店の人がコーヒーを入れてあげている場面はほぼ見掛けたことがありません。
セルフでみなさん入れていらっしゃいますよ。
そして、わざわざ「コーヒーをください」と声をかける必要はありません。
飲んだ後に「ごちそうさま」と私は言いますが…
でも、よ~く観察していると、みなさんコーヒーを手に手にお店をすすっと出てかれます。
それをお店の人もいちいち気に留めていない感じです。
また、コーヒーマシーンが設置してあっても必ず無料とは限りません。
料金が書かれてあっても無料でいただけるときもあるし、
指定のコインを入れないとボタンを押してもコーヒーがでてこないこともあります。
すべて同じ機械ではないので、上手く説明できませんが、
ボタンでコーヒーの種類を選べるところもあります。
だから1番分かりやすいのは、現地の方がコーヒーを入れている様子を見てマネをすることです。
私も最初はどうやって使うものなのか分からず、お客さんのおじさんに聞きました。
すると嫌な顔をせず、やり方を教えてくれながら機械の操作もしてくださいました。
たいていの場合、お店の出入り口近くに設置されているので
みなさんどうやってらっしゃるのか観察するのもおもしろいですよ。
入口にあるのはわかっているのですが
よく観察していないせいか入れている場面を
見たことがないのですよ^^;
次回挑戦してみますね^^
あと、swi:tBのアイスもGOTOMALLの
帰りに寄ってみますね~
ホントしゃかしゃかさんのブログは助かります^^
どこまで法律に触れるのか、私自身が分かっていないので詳しくは書けませんでした。
その辺りの事情をくみ取って下さると、有り難いです。
あそこはボタンを押せばOKだった気がします。
そう言っていただけて嬉しいです。
みなさんの参考になることがあれば、それがブログを続ける励みにもなります。
ありがとうございました。