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『GOTO MALL』 から地下で繋がっている 『Enter6』 にやって来ました。
以前から気になっていたお店で夕飯をいただくためです。
『ペク・チョンウォンの元祖サンパッチッ・Enter6店』
今回は、出発前に3号と 「何が食べたい?」 「どこのお店がいい?」 と話したときに
何度も話題に上ったのが 「ペク・チョンウォンさんのお店に行こうよ~」 でした。
ペク・チョンウォンさんは、韓国で料理研究家というより
400店舗以上のチェーン店を持ってる企業家としても有名な方ですね~
いろんな種類のお肉がありますが、こちらで有名なものは、
かんなの削り屑のようにくるくる丸まったテペサムギョプサルと呼ばれる豚の薄切り三枚肉です。
쌈밥정식(サムパッチョンシッ) 9000ウォン (900円)
2人分から注文可だそうです。
豚肉は焼く前に醤油ベースのタレに浸すように、店員さんから教わりました。
野菜は、約30種類… 選びたい放題ですよ。
パリポリの生人参がおいしくて、3号の分までいただいちゃいました。
タレには約30種の薬草を煎じたエキスが入っており、豚肉の臭みをおさえるそうです。
豚肉に火が通ったら野菜にのせて甘辛い味噌で味を調節して、いただくそうです。
食べきれないくらいに並んだ野菜とおかず…
どれもおいしくいただきました。
また、大勢でお邪魔したいお店です。
【백종원의 원조 쌈밥집 (ペク・チョンウォンの元祖サンパッチッ・Enter6店)】
서울시 서초구 반포동 19-11 지하1층
(ソウル市 瑞草区 盤浦洞 19-11 地下1階)
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以前から気になっていたお店で夕飯をいただくためです。
『ペク・チョンウォンの元祖サンパッチッ・Enter6店』
今回は、出発前に3号と 「何が食べたい?」 「どこのお店がいい?」 と話したときに
何度も話題に上ったのが 「ペク・チョンウォンさんのお店に行こうよ~」 でした。
ペク・チョンウォンさんは、韓国で料理研究家というより
400店舗以上のチェーン店を持ってる企業家としても有名な方ですね~
いろんな種類のお肉がありますが、こちらで有名なものは、
かんなの削り屑のようにくるくる丸まったテペサムギョプサルと呼ばれる豚の薄切り三枚肉です。
쌈밥정식(サムパッチョンシッ) 9000ウォン (900円)
2人分から注文可だそうです。
豚肉は焼く前に醤油ベースのタレに浸すように、店員さんから教わりました。
野菜は、約30種類… 選びたい放題ですよ。
パリポリの生人参がおいしくて、3号の分までいただいちゃいました。
タレには約30種の薬草を煎じたエキスが入っており、豚肉の臭みをおさえるそうです。
豚肉に火が通ったら野菜にのせて甘辛い味噌で味を調節して、いただくそうです。
食べきれないくらいに並んだ野菜とおかず…
どれもおいしくいただきました。
また、大勢でお邪魔したいお店です。
【백종원의 원조 쌈밥집 (ペク・チョンウォンの元祖サンパッチッ・Enter6店)】
서울시 서초구 반포동 19-11 지하1층
(ソウル市 瑞草区 盤浦洞 19-11 地下1階)
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