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今回の済州サポーターズのメンバーがすべてホテルにチェックインし終え、
ようやく全員揃ってやって来たのは 『ヌルボンフクテジ』 です。
韓国でブランド豚肉として有名なものといえば済州島の黒豚!ですね。
こちらのお店では、その済州島名物の黒豚がいただけるとのことで、期待が増します。
ひとまずエスカレーターに乗り、2階へ。
とにかく店内が広い。
どこまでも客席が続き、店員さんが右へ左へきびきびと動き回っています。
しっかりみなさんに付いていかないと迷子になりそう…
1番奥の個室に通されました。
そう、1番奥に行かないと座席がないくらい大繁盛です。
済州観光弘報事務所の友野さんが座席の前に紙を並べ始めました。
みなさんがアトランダムに座れるように 「T」 「N」 「O」 「F」 と出発地の頭文字が書かれた紙が
置かれました。 私は名古屋チームなので 「N」 の札の前へ。
右端に、パンチャンとして運ばれてきた “ヤンニョムケジャン” もありました。
これが、おいし~いのなんの。 最後までしゃぶりついていました。
すでにスタンバイOKです。
左端に写っている 白いキムチ も酸味がきいていて、おいしかった。
キムチの古漬けを水でよく洗ったものだとか…
おいしいものや珍しいものを、いちいち写真に撮っていない未熟者の私です。
黒豚を焼く炭が運ばれてきました。
焼いたお肉をつける、こちらのタレが済州流なんだとか。
おばさんは、すぐ忘れてしまうので友野さんにお願いしてタレの名前を書いてもらいました。
「メルチョッ」 だそうです。 つまりカタクチイワシのエキス(塩辛)ですね。
何はともあれ、懇親会なのでまずは乾杯~っ!
「2泊3日、どうぞ よろしくお願いします」
この分厚さを見て~とばかりにオさんが黒豚肉を持ち上げてくれました。
皮まで付いて5層になっているからオーギョプサル、そして赤身の多いモクサル。(首の近くの部分の肉)
オーギョプサル、モクサルが網の上に並びました。
このお肉をつける、塩とごま油のタレもおいしかった~
私たちのテーブルで焼きを担当するのは、オさん。
って、無理矢理私たちが仕事を言いつけただけですけれど… (笑)
こちらは、追加で注文してくださった “デジカルビ” を焼いてくださっています。
お肉がいい感じに焼けてきたころ 「済州マッコリ」 も登場しました。
これが飲み口あっさりで、口当たりがいいのでどんどん進みます。
散々お肉をいただいたのに、そのときの写真がない!
どこを探してもない!
相当食べることに必死だったようで、ブログ書きにしては失格ですね、反省。
とにかくお肉は柔らかく、しっかりお肉の旨みもあって、おいしくほぼ私がいただきました。
デジカルビは、更にお肉が柔らかく、味もしっかり付いての絶品でした。
それにしても豚のおいしさを再発見した焼き肉でした。 黒豚最高です。
で、締めの水冷麺。
大きなお盆にのってくると迫力がありますね~
カメラを構えているのに、店員さんはあっという間に麺にハサミを入れてしまいました。
ひとりで1つは多いので、温泉♪さん とはんぶんこ。
麺が黒いのは、ひじきが練り込まれているからだそうです。
麺もスープも最高でした。
水冷麺以外にも、ビビン冷麺や石焼きビビンバの選択肢もあり、
こちらは、その石焼きビビンバ。
少し味見にいただきましたが、こちらも香ばしくて、一口といいつつ何口もいただいちゃいました。
最後は、お決まりの甘いコーヒー。
これが韓国に来ると、とってもおいしく感じられるから不思議です。
日本では、絶対にブラックしか飲まないくせに…
【ヌルボンフクテジ (늘봄흑돼지)】 済州市老衡2343-3 (제주시노형동2343-3)
タクシーで、約8000ウォン 約23分 (約7㎞)
赤い旗が ラマダプラザ済州ホテル ピンク丸が 済州国際空港 青い旗が ヌルボンフクテジ
〔Daum 地図〕
〔取材協力:済州特別自治道〕
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
今回の済州サポーターズのメンバーがすべてホテルにチェックインし終え、
ようやく全員揃ってやって来たのは 『ヌルボンフクテジ』 です。
韓国でブランド豚肉として有名なものといえば済州島の黒豚!ですね。
こちらのお店では、その済州島名物の黒豚がいただけるとのことで、期待が増します。
ひとまずエスカレーターに乗り、2階へ。
とにかく店内が広い。
どこまでも客席が続き、店員さんが右へ左へきびきびと動き回っています。
しっかりみなさんに付いていかないと迷子になりそう…
1番奥の個室に通されました。
そう、1番奥に行かないと座席がないくらい大繁盛です。
済州観光弘報事務所の友野さんが座席の前に紙を並べ始めました。
みなさんがアトランダムに座れるように 「T」 「N」 「O」 「F」 と出発地の頭文字が書かれた紙が
置かれました。 私は名古屋チームなので 「N」 の札の前へ。
右端に、パンチャンとして運ばれてきた “ヤンニョムケジャン” もありました。
これが、おいし~いのなんの。 最後までしゃぶりついていました。
すでにスタンバイOKです。
左端に写っている 白いキムチ も酸味がきいていて、おいしかった。
キムチの古漬けを水でよく洗ったものだとか…
おいしいものや珍しいものを、いちいち写真に撮っていない未熟者の私です。
黒豚を焼く炭が運ばれてきました。
焼いたお肉をつける、こちらのタレが済州流なんだとか。
おばさんは、すぐ忘れてしまうので友野さんにお願いしてタレの名前を書いてもらいました。
「メルチョッ」 だそうです。 つまりカタクチイワシのエキス(塩辛)ですね。
何はともあれ、懇親会なのでまずは乾杯~っ!
「2泊3日、どうぞ よろしくお願いします」
この分厚さを見て~とばかりにオさんが黒豚肉を持ち上げてくれました。
皮まで付いて5層になっているからオーギョプサル、そして赤身の多いモクサル。(首の近くの部分の肉)
オーギョプサル、モクサルが網の上に並びました。
このお肉をつける、塩とごま油のタレもおいしかった~
私たちのテーブルで焼きを担当するのは、オさん。
って、無理矢理私たちが仕事を言いつけただけですけれど… (笑)
こちらは、追加で注文してくださった “デジカルビ” を焼いてくださっています。
お肉がいい感じに焼けてきたころ 「済州マッコリ」 も登場しました。
これが飲み口あっさりで、口当たりがいいのでどんどん進みます。
散々お肉をいただいたのに、そのときの写真がない!
どこを探してもない!
相当食べることに必死だったようで、ブログ書きにしては失格ですね、反省。
とにかくお肉は柔らかく、しっかりお肉の旨みもあって、おいしくほぼ私がいただきました。
デジカルビは、更にお肉が柔らかく、味もしっかり付いての絶品でした。
それにしても豚のおいしさを再発見した焼き肉でした。 黒豚最高です。
で、締めの水冷麺。
大きなお盆にのってくると迫力がありますね~
カメラを構えているのに、店員さんはあっという間に麺にハサミを入れてしまいました。
ひとりで1つは多いので、温泉♪さん とはんぶんこ。
麺が黒いのは、ひじきが練り込まれているからだそうです。
麺もスープも最高でした。
水冷麺以外にも、ビビン冷麺や石焼きビビンバの選択肢もあり、
こちらは、その石焼きビビンバ。
少し味見にいただきましたが、こちらも香ばしくて、一口といいつつ何口もいただいちゃいました。
最後は、お決まりの甘いコーヒー。
これが韓国に来ると、とってもおいしく感じられるから不思議です。
日本では、絶対にブラックしか飲まないくせに…
【ヌルボンフクテジ (늘봄흑돼지)】 済州市老衡2343-3 (제주시노형동2343-3)
タクシーで、約8000ウォン 約23分 (約7㎞)
赤い旗が ラマダプラザ済州ホテル ピンク丸が 済州国際空港 青い旗が ヌルボンフクテジ
〔Daum 地図〕
〔取材協力:済州特別自治道〕
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なんだか、私は一人で食べていたような気がします。
私も写真が少ないんです。
真剣に食べてたみたいで(笑)
お肉、想像しただけでもう一回行きたいですね。
ぜーんぶオさんにやっていただいて、左うちわで食事をしていました。(汗)
母の立場だといつもは忙しく、こんな機会は滅多にないので、
食事も待遇のよさも最高でしたよ。
ほんとうに、食べることに必死過ぎました。(笑)
写真がないでしょ。
私もまた行きたいです。
こちらのお店のチゲも気になるんですよね。
みなさんとご一緒できてよかったです(*^▽^*)
最初のお肉、焼きすぎちゃってちょっともったいないことしちゃいました(^_^;)
お肉もマッコリも冷麺もおいしかったし、殆どの方がはじめましてだったのに
すぐに打ち解けられて、ほんとよかったです!!
甘いコーヒー!
あたしも日本では甘いコーヒー飲まないんですが、韓国にきたら飲んじゃいます(笑)
takatoroさんを始め、いい方々ばかりで楽しくFAMツアーに参加できました。
今でも時折思い出して、にやにやしています。
そうだったんですね~
いろんな情報が聞けて、お話が楽しいのでついつい私もしゃべり過ぎました。
でも焼き担当のオさんが頑張ってくれたお陰で、私は食べることに専念できて、有り難かったです。(笑)
水冷麺の麺は珍しいもので、私もとってもおいしくいただきましたよ。
また是非、お邪魔したいです。
最後の甘いコーヒー付きで… ね。(笑)
最近はなかなかコメント出来なくてすみません。
このヌルボンは済州島に行くと毎回行きますよ。
黒豚美味しいですよねー。
済州はアワビのお粥も美味しいし、
海産物は有名ですよね。
みかんのチョコも必ず大量買いします。(笑)
いえいえ、とんでもございません。
見て下さっているだけで嬉しいです。
そうだったんですね。
私は、今回が初済州島でした。
ほんとうに自然豊かな場所で、次はゆったり時間をとって、
海辺のカフェでぼーっとしていたいです。
そうそう、海産物はおいしいものばかりでした。
モングックという海藻のスープが絶品でした。
済州でしか食べられないのは、残念です。