やっちゃいました・・・失敗。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
天ぷら担当の私ですが、それ以外にもいろんな事をやらなくちゃいけなくて、
覚える事がいっぱいある事は先日の記事で書きました。
で、ホンの少し慣れたその数日後の話しー
朝、調理場に行くと、既にリーダーは来ていて、私は天ぷらを作るように言われました。
その際に、
リ「今日は数が多いから、天ぷら粉、そこに出てる分だけじゃ足りないと思うから、
もう一袋出してきて。」と言われました。
そこで冷蔵庫から天ぷら粉をもう一袋出してきた私ー。
通常、私が1日に使う天ぷら粉は一袋です。(多分1㌔以上ある業務用のやつ。)
そして、チクワやサツマイモなどは、衣をつける前に一度その粉をつけるので、
その一袋からホンの少し他のバットに残しておき、残りを水に溶きます。
ところがこの日、私は何を思ったのか、
イキナリ二袋を全部水に溶いてしまったんです!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
リーダーがあわてて飛んできた時には、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
大きなボールの中には、なみなみと天ぷら粉を水で溶いた物が・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
仕方ないので、リーダーは言いました。
リ「もうそれはそのままにして、もう一袋出してきて作り直して。」
私、急いでまた冷蔵庫から天ぷら粉を出してきたんだけど・・・
今度は、粉のまま残しておく分をよけ忘れたー
これでは、チクワやサツマイモに衣がつかない。
結局、また一袋天ぷら粉を出してきて、その粉を使いました。
本当は一袋で済むハズだった天ぷら粉を、私の失敗のせいで、
4袋も使ってしまったんです・・・(業務用をほぼ4日分・・・
)
(リーダー、ごめんなさい!
)
さて、朝一でこんな失敗をしてしまった私ー
たぶん、気が動転していたのでしょうねえ~
その後も、5個揚げればいいイカ天を10個も揚げてしまったりー
掻き揚げは3個も崩してしまったりー
お好み焼きにマヨネーズをかけ忘れて店頭に並べてしまったりー
洗い物をしてて指先を切ったりーと、
失敗続きでした・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_deject.gif)
でも、いい経験だったわ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
私もこれらの失敗で、
今まで漠然としか理解できていなかった事もキチンと覚えられたし、
失敗する事で、なんだか気分も楽になったしねえ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
って、お前が言うか~~~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
この、いつもより忙しい時に、
次から次へと失敗しやがってえ~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ikari.gif)
と、口には出さなかったけど、きっとリーダーは思ってるだろうな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
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↑でもこの失敗のおかげで、翌日の私の仕事はバッチリだったわ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ポチッとな。
日記@BlogRanking
↑リーダー、「材料のムダ使いだ!」って、店長に叱られたらゴメンm(_ _)m。
ポチッとね。
☆ 失敗は成功の素ー ちょっと違う?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
天ぷら担当の私ですが、それ以外にもいろんな事をやらなくちゃいけなくて、
覚える事がいっぱいある事は先日の記事で書きました。
で、ホンの少し慣れたその数日後の話しー
朝、調理場に行くと、既にリーダーは来ていて、私は天ぷらを作るように言われました。
その際に、
リ「今日は数が多いから、天ぷら粉、そこに出てる分だけじゃ足りないと思うから、
もう一袋出してきて。」と言われました。
そこで冷蔵庫から天ぷら粉をもう一袋出してきた私ー。
通常、私が1日に使う天ぷら粉は一袋です。(多分1㌔以上ある業務用のやつ。)
そして、チクワやサツマイモなどは、衣をつける前に一度その粉をつけるので、
その一袋からホンの少し他のバットに残しておき、残りを水に溶きます。
ところがこの日、私は何を思ったのか、
イキナリ二袋を全部水に溶いてしまったんです!
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リーダーがあわてて飛んできた時には、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
大きなボールの中には、なみなみと天ぷら粉を水で溶いた物が・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
仕方ないので、リーダーは言いました。
リ「もうそれはそのままにして、もう一袋出してきて作り直して。」
私、急いでまた冷蔵庫から天ぷら粉を出してきたんだけど・・・
今度は、粉のまま残しておく分をよけ忘れたー
これでは、チクワやサツマイモに衣がつかない。
結局、また一袋天ぷら粉を出してきて、その粉を使いました。
本当は一袋で済むハズだった天ぷら粉を、私の失敗のせいで、
4袋も使ってしまったんです・・・(業務用をほぼ4日分・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
(リーダー、ごめんなさい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
さて、朝一でこんな失敗をしてしまった私ー
たぶん、気が動転していたのでしょうねえ~
その後も、5個揚げればいいイカ天を10個も揚げてしまったりー
掻き揚げは3個も崩してしまったりー
お好み焼きにマヨネーズをかけ忘れて店頭に並べてしまったりー
洗い物をしてて指先を切ったりーと、
失敗続きでした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_deject.gif)
でも、いい経験だったわ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
私もこれらの失敗で、
今まで漠然としか理解できていなかった事もキチンと覚えられたし、
失敗する事で、なんだか気分も楽になったしねえ~。
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って、お前が言うか~~~!
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この、いつもより忙しい時に、
次から次へと失敗しやがってえ~!
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と、口には出さなかったけど、きっとリーダーは思ってるだろうな~
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↑リーダー、「材料のムダ使いだ!」って、店長に叱られたらゴメンm(_ _)m。
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