日本橋三越と中央通りを挟んだ日本橋室町一丁目。
ここには、幸にしてまだ再開発の手は伸びていない。いずれは、大規模な破壊がなされるのだろうとは思うが。
焼き味噌を肴に、昼からビール。
焼き味噌は、様々な実や薬味が素晴らしい香りを出す。サービスも実に丁寧かつスムーズ。
蕎麦前は深追いせず、せいろへ行った。
ざるは、焼いて見た目の味を出している。なかなかの工夫だ。
こちらの蕎麦は、十割。
きちんとした強さがある。量は少なめでも、何とも言えない満足感がある。
ご馳走様でした。
ここには、幸にしてまだ再開発の手は伸びていない。いずれは、大規模な破壊がなされるのだろうとは思うが。
焼き味噌を肴に、昼からビール。
焼き味噌は、様々な実や薬味が素晴らしい香りを出す。サービスも実に丁寧かつスムーズ。
蕎麦前は深追いせず、せいろへ行った。
ざるは、焼いて見た目の味を出している。なかなかの工夫だ。
こちらの蕎麦は、十割。
きちんとした強さがある。量は少なめでも、何とも言えない満足感がある。
ご馳走様でした。
このお店の近所に今はおります。
こちらには私も一度だけ夜に伺いました。
夜はコースのみなんですが、落ち着いてゆっくり飲めました。
蕎麦湯をかきまぜる道具もいいですよね。
日本橋や銀座でも、再開発ビルに巻き込まれていない場所では、相当に繊細な感覚が残されているような気がするのですが、こちらのセンチメンタリズムがそう思い込んでいるだけかもしれませんね。
この近所ですか。まだまだ、残されてますね。いいですねー。
きっと、お酒も美味しいのでしょうね。