高崎には城が築かれていて、今でも堀跡がある。
その堀のぎりぎり内側にある連雀町。名前にも格がある。夜となるとその昔を伝える倉がライトアップされる。
前の写真の倉から10メートルも離れていない所に新しく蕎麦屋さんが開店した。
天せいろを弔問したら、天婦羅には別皿で塩が付くし、なかなか真面目なお店である。高崎の中心地に位置するだけあり、夜には二次会的な扱いを受ける事もありそうだが、それでも一々真面目に対応していると察せられる。
空腹時には悪魔的な魅力のありそうな天婦羅。実際、量は十分。
こういう、ぼりっとした天婦羅を出すなら、天婦羅の下に敷く和紙はおおらかに出して、油を最大限吸いきってもらえると嬉しい。
蕎麦は、ゆっくりと楽しめる。確かに、水切り後の数秒の勝負に気合いを入れるのも蕎麦の食べ方として素晴らしいが、そればかりでも疲れてしまう。あえて、ゆっくりも蕎麦の食べ方としてありだと思う。
御馳走様でした。
その堀のぎりぎり内側にある連雀町。名前にも格がある。夜となるとその昔を伝える倉がライトアップされる。
前の写真の倉から10メートルも離れていない所に新しく蕎麦屋さんが開店した。
天せいろを弔問したら、天婦羅には別皿で塩が付くし、なかなか真面目なお店である。高崎の中心地に位置するだけあり、夜には二次会的な扱いを受ける事もありそうだが、それでも一々真面目に対応していると察せられる。
空腹時には悪魔的な魅力のありそうな天婦羅。実際、量は十分。
こういう、ぼりっとした天婦羅を出すなら、天婦羅の下に敷く和紙はおおらかに出して、油を最大限吸いきってもらえると嬉しい。
蕎麦は、ゆっくりと楽しめる。確かに、水切り後の数秒の勝負に気合いを入れるのも蕎麦の食べ方として素晴らしいが、そればかりでも疲れてしまう。あえて、ゆっくりも蕎麦の食べ方としてありだと思う。
御馳走様でした。
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