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先だって、多めに作ったカレーが冷凍保存してあり、
そのカレーを使って焼きカレーを作りました。
そんな
昨日の夕食
炒めたソーセージとキャベツ
ソーセージはお肉屋さんで教わった通り
沸騰しない程度のお湯で15分程茹で
その後で炒めました。
種類は、粗挽き・チョリソー・ほうれん草、
あー、もう一つが思い出せません。
りんごのサラダ
りんご・ハム・胡瓜を塩・胡椒とマヨネーズで。
上にのっている赤いのはピンクペッパーです。
昨日の〆というか、メインは
焼きチーズカレー
石器に、
温かいご飯→温かいカレ→とろけるチーズの順で入れ、
火にかけます。
石器が熱くなってから、
バーナーでチーズを溶かしました。
いつまでも熱々で、
いくらゆっくり食べても、
チーズは最後まで溶けたまま。
ちょっと焦げたカレーとチーズの組み合わせ、
最高です
とろけるチーズですが、
コレステロールが気になるので
コレステロール60%カット
トランス脂肪酸40%カット
そんなのを使ってみました。
カレーとの組み合わせでは
味の変化も感じにくく
美味しいままでした
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焼きチーズカレー、美味しそうですね
カフェでしか食べた事無いですね
ソーセージは茹でてから炒めるんですね
もう一本はハーブ類が入ってる物かな
そうかぁー、
ソーセージの忘れたの、ハーブかぁー。
そう言われてみれば…、
バジルか、なんかだったかもですね。
あーバジルさんゴメン♪
これで、直火?
で、バーナーじゃもんねぇ
もはやプロの域ざますっ!!
そりゃ、器もずっと熱くてチーズもトロトロじゃろう
はぁ、お腹空いた~
リンゴのサラダも美味しそうじゃなぁ(はぁと)
あ、cuchikoちゃんは肉を食べないから、
「焼き肉屋」さんなんて行かないねぇー。
この石器、韓国料理のビビンバ用なんだけど、
冷めないから重宝♪
って、今は8月、うだるような暑さで、
放って置いても冷めないか…。
りんご、旬じゃないけど、今は冷蔵設備が凄いから、
去年の秋に採れたのでも美味しいまま♪