何でもない日の何でもない夕食です。
ホヤと胡瓜の酢の物
ちょっと小振りなホヤを捌いて
塩もみ胡瓜と合わせて三杯酢にし、
わさびを添えました。
茗荷の卵焼き
乱切りにした茗荷を胡麻油で炒め
塩を振った後、
溶き卵を流し入れたもの。
なんでもない簡単な惣菜ですが
なかなか乙な一品になります。
具だくさんのポテトサラダ
じゃがいもの他は
ハム・塩もみ胡瓜・茹で人参・黒豆
具だくさんのポテサラは
いかにもおかずサラダです。
ひじきと厚揚げ煮
炒めた厚揚げとひじきを
出し汁と調味料で煮込み
盛り付けた後に枝豆をトッピング。
少し甘めに味付けていますが
冷めると丁度良くなります。
豆アジのから揚げ
小麦粉→片栗粉を薄くはたいた
豆アジを二度揚げし
塩を振っています。
豆アジは気の毒なくらい安価ですが
カリッと揚がった唐揚げは
とにかく美味。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング