★カンクロ郷愁記 京橋 京屋本店
京屋本店 : 居酒屋 : 日本酒 : 茶碗蒸し
京屋本店に入る。品書きにたらこがある。生か炙りなんかいな。息の長いあてである。今から50年前も食うた。
京屋支店だった。当時のたらこは塩っ辛さにかけては今の比ではなかったはず。好物であった。
ケースに生たらこがある。卵の黄身が乗ってる。旨そうに思た。今でゆうたらオニオンスライスがそれにあたる。
今年も湯豆腐鍋の横に茶碗蒸しが並びだした。そっちにする。一年ぶりかも知れん。いろんな具にめぐりあう。
京屋本店 : 居酒屋 : 日本酒 : 茶碗蒸し
京屋本店に入る。品書きにたらこがある。生か炙りなんかいな。息の長いあてである。今から50年前も食うた。
京屋支店だった。当時のたらこは塩っ辛さにかけては今の比ではなかったはず。好物であった。
ケースに生たらこがある。卵の黄身が乗ってる。旨そうに思た。今でゆうたらオニオンスライスがそれにあたる。
今年も湯豆腐鍋の横に茶碗蒸しが並びだした。そっちにする。一年ぶりかも知れん。いろんな具にめぐりあう。