★カンクロ沈静記 おでんの味
家飲み編 : 金麦 : カツサンド
ある日の昼飯と晩飯。散歩から帰る。部屋の中におでんの盛合せが置いてある。久しぶりに家でおでんを食う。
家では手羽元のだしである。こんにゃくを食うてみる。いつの間にか油っこく感じるようになった。
はほとんどの飲み屋は鰹と昆布のだしのはず。結局あっさり系のだしで焼豆腐やわかめを食うのがええ年代である。
おでんの定番大根と玉子がある。食う。これはどんな味付けであっても旨いあてになるもんである。
家飲み編 : 金麦 : カツサンド
ある日の昼飯と晩飯。散歩から帰る。部屋の中におでんの盛合せが置いてある。久しぶりに家でおでんを食う。
家では手羽元のだしである。こんにゃくを食うてみる。いつの間にか油っこく感じるようになった。
はほとんどの飲み屋は鰹と昆布のだしのはず。結局あっさり系のだしで焼豆腐やわかめを食うのがええ年代である。
おでんの定番大根と玉子がある。食う。これはどんな味付けであっても旨いあてになるもんである。