昨日の吉祥寺
狭い横丁の中頃のたいやき屋さん
三人目の行列で買いました。
醤油焼きお団子、羽根つきたいやき
今どきのお団子は甘だれが付いていたり、あんこだったり
甘い団子は何処にでもあるが、このお店には醤油焼き珍しい。
(他は甘たれと、胡麻たれ)
帰って食べるとサッパリとして長年探したお味
たいやきは開けてビックリ
羽根は餃子の羽根のような物を想像していたが
四角い中にたいやきがレリーフ状に浮かぶ
「尻尾まで入るあんこ」がたいや気の売り文句(他店)が多いが
ここのは、たいやきの外まであんこ・・状態
そのかわり、背中の部分はあんこ無し
精巧な(?)作りのたいやきに比べると、かなりなアバウトさ
海で泳ぐのは難しそう・・
食べると甘さ控えめ、粉の味がしっかり感じられた。
昨日のお八つはお団子2本、たいやき1個
今日のお八つはお団子1本とたいやき1個で決まり!
狭い横丁の中頃のたいやき屋さん
三人目の行列で買いました。
醤油焼きお団子、羽根つきたいやき
今どきのお団子は甘だれが付いていたり、あんこだったり
甘い団子は何処にでもあるが、このお店には醤油焼き珍しい。
(他は甘たれと、胡麻たれ)
帰って食べるとサッパリとして長年探したお味
たいやきは開けてビックリ
羽根は餃子の羽根のような物を想像していたが
四角い中にたいやきがレリーフ状に浮かぶ
「尻尾まで入るあんこ」がたいや気の売り文句(他店)が多いが
ここのは、たいやきの外まであんこ・・状態
そのかわり、背中の部分はあんこ無し
精巧な(?)作りのたいやきに比べると、かなりなアバウトさ
海で泳ぐのは難しそう・・
食べると甘さ控えめ、粉の味がしっかり感じられた。
昨日のお八つはお団子2本、たいやき1個
今日のお八つはお団子1本とたいやき1個で決まり!