5月5日の三次での昼食は駅から歩いて10分弱の「味の四季庭ひらた」へ。
入り口の看板です。
看板の脇を入っていきます。
お店の玄関です。
◇ 生ビール(580円)~キリンです。嬉しいね!
いただいたのは松花堂(1800円)。
松花堂についている茶話蒸しです。
おかずです。9区画に分けて、いろいろと。
右上から、横に筍の木の芽和え、稚鮎?の甘露煮、茸の白和え。真ん中は右から、カニもどきを卵・大根で巻いたもの、卵焼き、角煮に大根。下の段はイカにトビコ、胡麻豆腐、切り干し大根。
少しずついろいろいただけて、楽しめます。
寿司~マグロ、ハマチ、鯛、いくら。
これがまた、なかなか、いい。
食事は牛すき煮丼。
これが、おいしくて、ごはんが進む。海老?しんじょうの吸い物も付きます。
デザートにはバニラアイス。
店の名前に四季の庭とあるだけ、庭もいいです。
室内から庭を。
そして、入り口付近、正面から。
夏になると鮎づくしの会席もあるとのこと。行ってみたい。
住所:三次市十日市中3ー14ー21
電話:0824-62-5030
また行きたい度:★★★☆☆
おまけに、鵜飼の絵も入る、ひらたの湯呑みです。
入り口の看板です。
看板の脇を入っていきます。
お店の玄関です。
◇ 生ビール(580円)~キリンです。嬉しいね!
いただいたのは松花堂(1800円)。
松花堂についている茶話蒸しです。
おかずです。9区画に分けて、いろいろと。
右上から、横に筍の木の芽和え、稚鮎?の甘露煮、茸の白和え。真ん中は右から、カニもどきを卵・大根で巻いたもの、卵焼き、角煮に大根。下の段はイカにトビコ、胡麻豆腐、切り干し大根。
少しずついろいろいただけて、楽しめます。
寿司~マグロ、ハマチ、鯛、いくら。
これがまた、なかなか、いい。
食事は牛すき煮丼。
これが、おいしくて、ごはんが進む。海老?しんじょうの吸い物も付きます。
デザートにはバニラアイス。
店の名前に四季の庭とあるだけ、庭もいいです。
室内から庭を。
そして、入り口付近、正面から。
夏になると鮎づくしの会席もあるとのこと。行ってみたい。
住所:三次市十日市中3ー14ー21
電話:0824-62-5030
また行きたい度:★★★☆☆
おまけに、鵜飼の絵も入る、ひらたの湯呑みです。