買わなくても、食べたい時に食べたいだけ食べられる田舎暮らしの有難さ!
ミカンは、品種名「由良早生」という極早生の中で最も甘い系統のミカン。篤農家からの貰いもの。
安納芋は、我が家庭園芸で作ったもの。孫達が大好物なので、食べやすい大きさの芋を選び、毎日、何本かずつ焼いて孫達の来訪に備えている。
<写真:いつも食卓に。少なくなれば、その都度、倉庫から補充する>
<写真:ミカンは2S以下の小粒サイズばかり。Lサイズ以上の大きなミカンは食べる気がしない。>
<写真:蜜芋ともいわれる安納芋。オーブントースターで約50分焼くとネットリ甘くなる。ところどころに蜜が解け出ている>