ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

[テイクアウト]壱献@郡山

2021-01-17 | テイクアウト
こんにちは


今回はまた「壱献」さんで「ふぐづくし」をテイクアウトしました♪


見出しは たっぷりな「テッサ」♪


お正月前にお節料理をどこかに頼もうかとも思ったんですが
お節料理よりふぐじゃね?ってなり再びです♪








今回は前回忘れていた「焼きふぐ」も追加♪


青唐辛子醤油をつけて焼くので 香ばしさがあり もううまうま♪


豪勢だわ〜♪と もうどこから食べでも美味しい♪








「テッサ」や「唐揚げ↑」「焼き」をむしゃぼりながら「てっちり」の準備








紅葉おろしやネギを巻いて くぅ〜たまらん ♪








早々に ひれ酒行ってしまいます♪♪








薬味もポン酢も出し汁もあるので 超ラクチン♪








鍋の具もたっぷり♪


なので食べきれず 残った野菜とフグの身を細かくしてスープと共に冷蔵庫へ♪


すると次の日は煮凝りに♪


そのまま食べたり 半分くらい鍋に取って朝からフグ雑炊♪


これが出来るのがテイクアウトの良さでもありますね♪


年明けてまたリピートしたいわぁ♪♪♪


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪



2020.12.29 テイクアウト ふぐ
2020.3.29 もうかの星とアワビの刺身 ほか
2019.12.22 カワハギ ほか
2019.6.27 のどぐろの梅肉大葉包み揚げ ほか
2019.4.8 活イカの刺身 ほか
2017.9.24 伊勢海老のエビチリ ほか
2017.7.20 ボタン鍋 ほか
2017.7.14 活ハモの湯引きと皮付き鰹 ほか
2017.6.19 鰻の白焼き&タレの串焼き ほか
2017.5.20 こしあぶらとたらの芽の天麩羅 ほか
2017.5.11 刺身としゃぶしゃぶ ほか
2017.4.25 焼き車海老 ほか
2017.4.3 ホタルイカのしゃぶしゃぶ ほか
2017.2.21 ふぐづくし ほか
2017.2.17 カワハギ ほか
2017.2.15 温泉とうふ ほか
2017.2.8 焼きふぐ ほか
2016.12.25 9回分一気あげ
2014.10.14 松茸入りすき焼き ほか
2014.7.4 牛すじ肉と大根煮 ほか
2014.6.26 まぐろのほほ肉のステーキ ほか
2014.4.27 炭火焼づくし ほか
2013.12.12 福岡産クエづくし ほか
2013.12.2 活うちわ海老のお造り・アンコウ鍋 ほか
2013.11.5 スッポン鍋・焼き松茸カワハギの唐揚げ ほか
2013.9.18 伊勢海老とカツオとさんまの刺身の盛り合わせ ほか
2013.5.9 Chateau LATOUR 1987 (シャトー・ラトゥール 1986) ほか
2013.1.14 石垣牛 ヒレ肉の岩塩焼き ほか
2012.10.10 車エビのケジャン ほか
2012.7.7 金目鯛のペペロンチーノ風味 ほか
2011.11.30 ふぐの白子焼き ほか
2011.3.31 旬の筍焼き ほか
2010.12.26 2本目 てっさ 肝付き ほか
2010.7.11 ハモの梅肉揚げ ほか

「壱献(いっこん)」
住  所 郡山市駅前1-3-7 陣屋グリーンビル4F
電  話 024-931-1117
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 無休


20201230

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする