ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

失礼しちゃうわっ@のん

2015-01-31 | 




寒い時に 暖かい部屋で お腹いっぱいになった時に出るもには・・・








あくび 








そんな瞬間を撮るなんて かぁさん いけませんよ


(そいつぁ 失礼)








あたちを油断させて どうする気っ








(こうする気っ  








もうっ そんなところばっか 撮らないでっ








のんだって 頑張ればキリリ顔だって出来るんだからぁ~


(ん 可愛いよ








あんだって? 


( ww )


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自家製麺 じゃじゃ。(じゃじゃまる)@郡山(西ノ内)

2015-01-30 | 郡山
「中華そば 700円」


こんにちは


今回は昨年末にオープンした「自家製麺 じゃじゃ。」に行ってきました


「じゃじゃ。」と書いて「じゃじゃまる」


華々しくオープンされ 連日の行列にお店の前を通るも断念していた昨年


かなり出遅れて ここまで出遅れたんなら年越して 今年一番に食べてやるって思っての訪問です


いただいて来たのは「中華そば」で見出しとなります


シンプルに醤油味から頂きます








「お熱いので・・」の声と共に出て来た1杯は いい感じに油膜がはっているにもかかわらず 湯気が立ってます♪


まずはスープ


びびっと来るような塩っ気 の後から来る醤油のまろやかな風味


さほど強く主張はしていないものの 品のある鶏と魚介の香り


一瞬 私には塩っ気が強く感じましたが 味のバランスはいい♪








メンマがコリッコリで なんだかとても良い風合いなんですよ♪


チャーシューはトロトロ溶けるくらい柔らかい豚バラ肉と 程よく脂を残した豚ロースかな? あとなんと鶏!


それぞれに歯ごたえや食感が違うんで 食べながら違いも楽しめます








ストレートな細麺は ぷつぷつと歯切れが良くて最期までそれは変わらず♪


あっという間にいただいてしまいました♪


基本薄味が好きなのと 韓国帰りだと辛みには強く塩気には弱くなってくるので 余計に塩感がガツンと感じたのかもしれません








カウンターには ラーメンなのに何故かレモンのオススメが


あっ これが色んなブロガーさんが書いてあったカットレモンなんだ


つけ麺に入れると良いみたいだから いつか きっと メラメラ~w








カウンター奥には 怖いかどうかは解りませんがw 諸先輩方からの蘭が♪


きっと可愛い後輩なんでしょうね


これから杯数を伸ばして行きそうな予感な新店舗でした♪





メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)


        



今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした








「自家製麺 じゃじゃ。(じゃじゃまる)」
住  所 郡山市西ノ内2丁目19-12 1F
電  話 024-954-8606 (予約専用番号)050-5571-2428
営業時間 11:00~15:00 18:00~21:00
定 休 日 火曜日(月に1回不定休あり) 
駐 車 場 2台 
食べログ 自家製麺 じゃじゃ。

20150105









ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ

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フードをかぶるねこ@ぷりん

2015-01-29 | 


どんな時でも ホカペから一歩も出たくないぷりん 








かぁさんのフードつきモコモコをあげるから かぶって出て来たらかわいいのになぁ~ 


コメント (8)
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食のあたし in 韓国 10  vol13 まんぷく食堂@東京(有楽町)

2015-01-28 | 東京


こんにちは


あれ? 韓国終わったんじゃね?ってお思いのあなた


私もこのカテゴリーはどこにしようか迷ったんですが 一応韓国帰りの日なんで続きで入れちゃえーっつてことで
新幹線の時刻まで時間があるのでどこかで腹ごしらえ(またかいっw)


有楽町あたりで降りて~どこかないかなぁ~って探すもあんまり見あたらない


ウロウロしてあんまり駅から離れたくないね~ってガード下に行ったらこのお店があったので入ってみました


それが「まんぷく食堂」です


非常に昭和初期っぽいイメージで レトロ感ハンパ無いっす








店内からの眺めも こんな感じだし


じつは この前を一回通ってスルーしたものの 他に開いてたお店がないんで入ったってのもあるけど
私的に何気に気になるんがあったのでラッキー♪








それがこの「麻辣かれーらーめん」


むふふ~「VERY HOT」って書いてあるし~韓国帰りなんで 強気だし~♪








まずはカラカラの喉に ビールで乾杯


ちなみに旦那はレモンハイ♪








で「麻辣かれーらーめん」


カレーだわっ(もちろんw)


温玉も入ってる~♪








このドロドロのスープの中から麺を引っ張り出す図


中細のウエーブ麺は スープと言うかカレーに絡みつきます


さてその「麻辣かれー」ですが 思ったより「麻」でも「辣」でもなくカレーがWINですw


どうしても韓国の帰りだと辛みに鈍くなる傾向があるんでなんともだけど ぜ~んぜん辛くな~い!


でも 久々のカレーでなんか美味しく感じました








旦那は何故か レトロついでに「赤ウインナー」


旦那的にはボイルより焼いて欲しかったみたい でも食べてたw





こんなんでお腹が満たされるとは思えない旦那


東京駅でお弁当買う~ってノリノリも時間が時間で ほとんど売り切れ


「このままだと お家に帰ってご飯炊くハメになるかもよ~w」て言われて一度は抵抗したけど
食べたくないもの無理して食べるのっていやじゃない?


だから とっても優しい私は 「いいよ ご飯炊くよっ」て ひとこと言ってあげた時の旦那の顔ww


ああ 良かったね~って感じでしたww


こうして 郡山に着き 無事に家に帰り ぷりんとのんに帰って来た抱っこをして お米を研いだぐっぴょんでした


おかず?


おかずはね~ どうしても旅行前は冷蔵庫の掃除をして なんにも無くしておくのがいつもなんだけど
お歳暮にいただいた「すじこ」があったの とっても美味しい♪


だから それで 炊きたてのご飯と共に食べてご満悦な旦那さまでした


あと 白菜と玉ねぎ(保存野菜)のみそ汁付きw


めでたし めでたしww




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食のあたし in 韓国 10  vol12 金浦空港&機内食&お知らせ

2015-01-23 | 韓国

                                             (これは2014.5.19日のものです)





こんにちは


何事もなかったように始まる韓国レポも とうとう最終日w


早めに空港について 搭乗手続きとかして荷物を預け 身軽になっていくとこは空港内の食堂


沢山ある中から 今回これ食べなかったなぁ~ってことで








「冷麺」









この甘辛いタレに水キムチと梨が入ってておいしんです


ここに酢と辛子を入れていただきます


冷麺特有のあの麺が美味しくてね~♪


そう ここはその麺を自分で切ってねってハサミを渡されます


じゃないと いつまでも麺の切れ目がない事にww









旦那は海鮮うどん


辛いのにしたはずなのに普通のが来て かなり残念がってました








なので このキムチ入れたら?っていったら そうゆう問題じゃないって


難しい年頃だわ~ww


このうどんは手打ちっぽくて モチモチしてそれはそれで美味しかったです


ムール貝もアサリも入っててね





そんなこんなして 出国して フライト時間になり 乗って飛んで ハイッ機内食w








ご飯を挟んで 左がビーフ 右がチキン


チキンは甘しょっぱくて ビーフはデミグラスっぽい感じ ぽいねww


少し物足りないお味の時の救世主








コチュジャンで 食欲増進!(これ以上って言わないで~ww)





一気に約2時間20分で羽田につきました


今回は 新しいとこにも行けたし 楽しかったわ~♪


でもほんとは もっと行きたいところがあったんだけど やっぱ時間がなくてね


またですが 次回に宿題としましょう~♪


今回もぜ~んぶ大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪





さて 韓国レポが終わったところですが 野暮用で明日から27日までお休みします
28日からは通常営業wとなる予定ですので またよろしくお願い申し上げそうろう~♪




コメント (8)
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