ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

壱献(いっこん)@郡山(駅前)

2017-06-19 | 郡山
こんにちは


今夜も旦那のわがままを聞いてくれる優しい「壱献」です♪


今回のわがままは後ほど出ますが まずは軽くビールで乾杯♪








「空豆塩ゆで」季節を感じます♪


先に着いたのでMちゃんとお先に始めよっと♪








「十品目野菜の和風サラダ」


普段 旦那のあれ! これ! それ!で メニューから選ぶ事があまりないので 来るまで数品頼んでみます♪








「海老真丈揚げ」


塩でいただきます♪エビの風味とプリッと感がウマウマ♪








「和牛スジ肉と大根の煮物」


あらぁ〜ん♪おいしい〜♪


牛スジ肉はトロトロだし 大根には甘みのあるタレがしみ込んで ウマウマ〜♪








「いか大根、里芋の煮物」


いかの旨味が里芋や大根にしみこんでてこちらもウマウマ♪





ここから旦那達が合流し さぁ〜て今夜のメインは・・・








「うにと鰹の刺身 甘海老のキャビアのせ」


甘海老にキャビアのせやがったw








そしたら「これ食べてみっ」って「うにのキャビアのせ」!


どうしたんだ いったいw


でも いつものうにと風味が変わっておいしいし〜♪








「甘海老のキャビアのせ」も 甘エビの甘さとキャビアの塩味がなかなかな物♪


ってか このキャビアがそんなに塩味が強くないので 合わせやすいようです♪








そして今夜のメインはこちら「鰻の白焼き&タレの串焼き」








少し鰻の身が薄かったですが 皮がパリッパリで超おいしーっ♪


いやぁ〜まいった♪


山椒をかけていただくと香りよしで もうたまらん♪








白焼きにもキャビアをのせて頂いてみましたが これは ん〜?


やっぱり 塩と山椒が一番合いますね♪


とにかく焼きたてなので 今まで食べて来た皮と全然違って あのパリパリはいい!凄くいい♪








まだ間に合った「焼きふぐ」


この冬 本当に何回食べたんだかw


でも飽きない美味しさです♪








「鰻の骨」ぱりっぱりっ♪ いいねぇ〜ぱりっぱり♪








旦那の〆「超塩っぱい焼きおにぎり」


あんまりにも塩っぱくって 旦那を叱ったww








私たちの〆「ざるうどん」


スルスルと のどごしいいねぇ〜♪


鰻の蒸したのも好きですが 焼きはまたおいしいですね〜♪


もしかしたら 壱献に新しいメニューが増えるかも?ww


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪




2017.5.20 こしあぶらとたらの芽の天麩羅 ほか
2017.5.11 刺身としゃぶしゃぶ ほか
2017.4.25 焼き車海老 ほか
2017.4.3 ホタルイカのしゃぶしゃぶ ほか
2017.2.21 ふぐづくし ほか
2017.2.17 カワハギ ほか
2017.2.15 温泉とうふ ほか
2017.2.8 焼きふぐ ほか
2016.12.25 9回分一気あげ
2014.10.14 松茸入りすき焼き ほか
2014.7.4 牛すじ肉と大根煮 ほか
2014.6.26 まぐろのほほ肉のステーキ ほか
2014.4.27 炭火焼づくし ほか
2013.12.12 福岡産クエづくし ほか
2013.12.2 活うちわ海老のお造り・アンコウ鍋 ほか
2013.11.5 スッポン鍋・焼き松茸カワハギの唐揚げ ほか
2013.9.18 伊勢海老とカツオとさんまの刺身の盛り合わせ ほか
2013.5.9 Chateau LATOUR 1987 (シャトー・ラトゥール 1986) ほか
2013.1.14 石垣牛 ヒレ肉の岩塩焼き ほか
2012.10.10 車エビのケジャン ほか
2012.7.7 金目鯛のペペロンチーノ風味 ほか
2011.11.30 ふぐの白子焼き ほか
2011.3.31 旬の筍焼き ほか
2010.12.26 2本目 てっさ 肝付き ほか
2010.7.11 ハモの梅肉揚げ ほか

「壱献(いっこん)」
住  所 郡山市駅前1-3-7 陣屋グリーンビル4F
電  話 024-931-1117
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 無休


20170427
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする