ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

壱献(いっこん)@郡山(駅前)

2017-02-15 | 郡山


こんにちは


またまたですが「壱献」です


今回は 旦那と旦那のお友達と行って来ました








寒いので私は焼酎のお湯割り ほかは「甕雫(かめしずく)」で乾杯♪








同時進行で「ひれ酒」したのは旦那 良い香りです♪








「馬刺しのヒレ」


なめらかで さっぱり 焼酎でもひれ酒でも合います♪








「温泉とうふ」





 


これをポン酢と 出汁醤油の2種類で頂きます








このように♪


とろ〜とろで ふわ〜ふわ♪








「焼き白子」


香ばしさが増してうまうま そしてトロトロ♪








「焼きふぐ」








最近必ず頂きます 絶好調ブーム!


焼いたタレが香ばしくて うまうま〜♪








「鯛の酒盗」


塩っぱすぎず いい塩梅♪


大根おろしと 合いすぎて 旨過ぎます♪








「海老しんじょう」


ふわふわで ぷりぷりで あつあつ♪








「肉どうふ」


私は食べなかったけど たぶん間違いなく美味しいはず♪








「山芋の揚げ出し」


前回食べて 美味しかったのでリピ♪








外はカリカリ なかはとろとろ 出汁が効いててうまうま〜♪








この日 旦那のお友達から頂いた「ゴールド 賀茂鶴」


どこがゴールドかというと・・・








なんと中に 桜の形をした金箔が ひらひらと入っていました♪


細部まで綺麗に作られていて 日本の技術を感じます♪


これをとっておいてシャンパンを飲んだら 泡で常にひらひらと舞っているんだろうか?


試してみる価値ありますね♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪



※コメントをありがとうございます。必ず読み、遅くなりますが返事を書かせて頂きます。
励みになります♪よろしくお願いいたします♪



2017.2.8 焼きふぐ ほか
2016.12.25 9回分一気あげ
2014.10.14 松茸入りすき焼き ほか
2014.7.4 牛すじ肉と大根煮 ほか
2014.6.26 まぐろのほほ肉のステーキ ほか
2014.4.27 炭火焼づくし ほか
2013.12.12 福岡産クエづくし ほか
2013.12.2 活うちわ海老のお造り・アンコウ鍋 ほか
2013.11.5 スッポン鍋・焼き松茸カワハギの唐揚げ ほか
2013.9.18 伊勢海老とカツオとさんまの刺身の盛り合わせ ほか
2013.5.9 Chateau LATOUR 1987 (シャトー・ラトゥール 1986) ほか
2013.1.14 石垣牛 ヒレ肉の岩塩焼き ほか
2012.10.10 車エビのケジャン ほか
2012.7.7 金目鯛のペペロンチーノ風味 ほか
2011.11.30 ふぐの白子焼き ほか
2011.3.31 旬の筍焼き ほか
2010.12.26 2本目 てっさ 肝付き ほか
2010.7.11 ハモの梅肉揚げ ほか

「壱献(いっこん)」
住  所 郡山市駅前1-3-7 陣屋グリーンビル4F
電  話 024-931-1117
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 無休


20170116

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする