ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

壱献(いっこん)@郡山(駅前)

2013-12-02 | 郡山
「活うちわ海老のお造り」

こんにちは 今回は「壱献」です♪

まずは見出しにした「活うちわ海老のお造り」
見た目通り ぷりっぷりで あまくて 食べごたえあって♪



あっ 最初はビールで乾杯~♪ 今回は旦那と来ました



板長がちらっと出した物に いつも通り旦那の目が(☆。☆) キラーン!!
その「イカの塩から」
これが脂がのってて濃~い そして うまぁ~い♪ つまみに最高です



「舞茸の天ぷら」
この日 旦那が家に帰って来て舞茸の天ぷらが食べたい・・・の一言から「壱献」へ行く事にww
ウチでも作る事は作るけど ほら 職人の方がぜぇぇったいウマいからww



「ふぐの唐揚げ」
季節ですね~♪ テッサもいけど唐揚げ・・・やっぱ美味しい♪



「活うちわ海老の塩ゆで」
茹でるとまたお造りと違う甘みが出て おいしい♪
そして・・・これには・・・



味噌付きでヽ(=´▽`=)ノ
この味噌がなんだろう・・・茹でているからかな~味は濃いのにさっぱりと頂けてしまいました うまうま



「アンコウ鍋」
これも季節ですね~
キモを溶かしつつ スープを頂くと身体は温まるし 濃厚スープを野菜がすってうまうまに♪
皮のぷりぷりが おいし~♪



「活うちわ海老のお造り(2回目)」
あんまりおいしかったのでww
最後にウマウマで帰ります



この日のオススメメニューがこちら↑


この日に次の予約をして帰りました
あとおにぎりを4つ握ってもらって帰りました
それと お新香とさっきのいかの塩からも詰めて頂きましたww


今回も大変おいしかったです

ごちそうさまでした 




2013.11.5 スッポン鍋・焼き松茸カワハギの唐揚げ ほか
2013.9.18 伊勢海老とカツオとさんまの刺身の盛り合わせ ほか
2013.5.9 Chateau LATOUR 1987 (シャトー・ラトゥール 1986) ほか
2013.1.14 石垣牛 ヒレ肉の岩塩焼き ほか
2012.10.10 車エビのケジャン ほか
2012.7.7 金目鯛のペペロンチーノ風味 ほか
2011.11.30 ふぐの白子焼き ほか
2011.3.31 旬の筍焼き ほか
2010.12.26 2本目 てっさ 肝付き ほか
2010.7.11 ハモの梅肉揚げ ほか

「壱献(いっこん)」
住  所 郡山市駅前1-3-7 陣屋グリーンビル4F
電  話 024-931-1117
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 無休


20131111


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする