ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

壱献(いっこん)@郡山(駅前)

2014-10-14 | 郡山


こんにちは


この日は9月の連休最期の日


「夕べほとんど出ちゃって あんまり無いんですよね~・・・」と 副板長・・でも ぜったい何かある♪








オススメのお魚が無いとのことなので んじゃお肉プリーズで王道「すき焼き」頂きまぁ~す♪








甘辛い割下と 少し赤身を残した牛肉を 卵に イン♪


うまかぁ~ヽ(=´▽`=)ノ


小さい頃はすき焼きを卵に入れるのが嫌いで そのまま白飯にダイブさせていましたが
いまでは こんなうまいもんがっ (*´∇`*) って 大人になって良かった♪


でも白飯があったらた卵にダイブさせるより やっぱりそのまま白飯に行ってしまうかも~








お肉中盤から 秋の味覚「松茸」もイン
じわじわ香りを 移して行きます








お刺身は無くても 季節がらお魚といえばこちら 秋刀魚です♪


柔らかな身は 甘みさえ感じる香ばしさ うまうま♪








芋好き旦那の 大好きなコロッケ♪


旦那はこれをソースじゃなくて 醤油で食べるのが好きなんですよね


私はもちろん どっちも好きww








さぁ そろそろ松茸の香りが移って来てからの すき焼き~♪


文句無しです








ほんとは 他に何かと組み合わされていただろう里芋


その里芋だけいただく旦那・・・芋好きめw


濃いめの醤油の味付けが染みてて うまか~よ♪








イカワタのじゃがいも煮・・・とでも言うんでしょうか


前に旦那がリクエストして作ったら 評判が良かったようで メニューに格上げになったらしい・・・w


これは 大人の味~ 日本酒とか~焼酎水割り?ロックが合うわね~








この日の〆のごはんは「秋刀魚ごはん」








秋刀魚を炊き込んだのか お米ひとつぶひとつぶに 秋刀魚の旨味がぎゅぎゅっと詰まっていて おいしい~♪


ごはんだけど ツマミにもなりそうな程美味しかったです


バラエティーに富んだメニューがある「壱献」は いつ来ても満足させてもらえます


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした



2014.7.4 牛すじ肉と大根煮 ほか
2014.6.26 まぐろのほほ肉のステーキ ほか
2014.4.27 炭火焼づくし ほか
2013.12.12 福岡産クエづくし ほか
2013.12.2 活うちわ海老のお造り・アンコウ鍋 ほか
2013.11.5 スッポン鍋・焼き松茸カワハギの唐揚げ ほか
2013.9.18 伊勢海老とカツオとさんまの刺身の盛り合わせ ほか
2013.5.9 Chateau LATOUR 1987 (シャトー・ラトゥール 1986) ほか
2013.1.14 石垣牛 ヒレ肉の岩塩焼き ほか
2012.10.10 車エビのケジャン ほか
2012.7.7 金目鯛のペペロンチーノ風味 ほか
2011.11.30 ふぐの白子焼き ほか
2011.3.31 旬の筍焼き ほか
2010.12.26 2本目 てっさ 肝付き ほか
2010.7.11 ハモの梅肉揚げ ほか

「壱献(いっこん)」
住  所 郡山市駅前1-3-7 陣屋グリーンビル4F
電  話 024-931-1117
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 無休


20140915


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする