もうミカンの季節ですが正直この時期、食べても今一つ。
まだ熟しきっていないのもあるでしょうけれど、どうも真冬のミカンの方が上のようです。
完熟までまだというのもありますが食べる室温が真冬のように冷え切っていないのも関係あるかも。
ならばこの時期は冷蔵庫でミカンを冷やして食べたら、となりそうですがそれもどこか違う。
気分的なものもあるのでしょうか?
何だか話が目黒のサンマみたいになってきたのでここでオシマイです。
まだ熟しきっていないのもあるでしょうけれど、どうも真冬のミカンの方が上のようです。
完熟までまだというのもありますが食べる室温が真冬のように冷え切っていないのも関係あるかも。
ならばこの時期は冷蔵庫でミカンを冷やして食べたら、となりそうですがそれもどこか違う。
気分的なものもあるのでしょうか?
何だか話が目黒のサンマみたいになってきたのでここでオシマイです。