今回は「ワインのめし」です。
調製元は山梨県北杜市小淵沢町の丸政。
ワイン片手に肴に食べる駅弁との設定ですが、かなり異色。
まず「めし」と名がついているが米飯はまったくありません。
その分、カロリーはかつサンドとレーズンパンで摂れとの模様。
「牛肉炭火焼き白ワイン仕立て」ですが、炭火焼の味が出ています。
「甲州鳥もつ煮」は柔らかくうまみがありこの中でも出色ですが、ワインの肴というよりビールか焼酎に合うのでは?
「甲斐サーモンのマリネ」はあっさりでいい味を出しています。
「甲州ほうとうのグラタン」はほうとうのとろみをうまく使っています。
そしてこの「ワインのめし」、ワインに合うかどうか分かりませんが、全体、居酒屋の自慢のお勧めメニューみたいな感じなのでした。
調製元は山梨県北杜市小淵沢町の丸政。
ワイン片手に肴に食べる駅弁との設定ですが、かなり異色。
まず「めし」と名がついているが米飯はまったくありません。
その分、カロリーはかつサンドとレーズンパンで摂れとの模様。
「牛肉炭火焼き白ワイン仕立て」ですが、炭火焼の味が出ています。
「甲州鳥もつ煮」は柔らかくうまみがありこの中でも出色ですが、ワインの肴というよりビールか焼酎に合うのでは?
「甲斐サーモンのマリネ」はあっさりでいい味を出しています。
「甲州ほうとうのグラタン」はほうとうのとろみをうまく使っています。
そしてこの「ワインのめし」、ワインに合うかどうか分かりませんが、全体、居酒屋の自慢のお勧めメニューみたいな感じなのでした。