以前岡山の話で袋物おつまみのかわはぎロールのこと、書きました。
そしてその進化高級版の鯛ロールもあること、書きました。
さらにその上級バージョン(?)にあなごロールもあります。
正式名はあなごの荒ほぐし。
名前はロールではありませんが、焼いてほぐしているのだから、基本はかわはぎロールと同じ。
お味ですが、しっとりとして油ののったイメージのあなごとは好対照、というところ。
この路線をさらに進めれば鱧やうなぎロールも出てきそうですが、それだとお値段、かなり高くなるのでは?
そしてその進化高級版の鯛ロールもあること、書きました。
さらにその上級バージョン(?)にあなごロールもあります。
正式名はあなごの荒ほぐし。
名前はロールではありませんが、焼いてほぐしているのだから、基本はかわはぎロールと同じ。
お味ですが、しっとりとして油ののったイメージのあなごとは好対照、というところ。
この路線をさらに進めれば鱧やうなぎロールも出てきそうですが、それだとお値段、かなり高くなるのでは?