前回更新の「 ガメラ料理 /12/03 」に続いて、
本項では、「ガメラの手=カメノテ」や「ガメラ野菜=ロマネスコ」など様々な「ガメラな食材」、もしくは「ガメラな料理(但し鼈鍋を覗く) 」に関する記事や情報を、まとめてご紹介。
関連で先月29日更新の「ガメラパン 16/11 」はこちらより。
12月のガメラの手、料理編:
『 日だまり猫 』
http://ameblo.jp/zep6969/
さん、12月4日の更新。
初の亀の手!そして貝三昧@焼き貝うぐいす鶯谷 【写真あり】
http://ameblo.jp/zep6969/entry-12225500444.html
帝都は台東区根岸、鶯谷の「焼き貝うぐいす(@食べログ)」さんにて発挑戦!
「 見て下さい [!][〓]
まるで何匹ものガメラを捕獲して手をぶった切ったような
このグロテスクな絵 [〓]
TVで観て食べてみたい!って思ってた亀の手さんに
昨夜、偶然にも遭遇~ [〓][〓]
初の亀の手です [〓] 」
(文中の絵文字を、[〓] で代用しました @ガメラ医師)
手の部分を剥いて白い中身をすすると、そのお味は身の詰まった貝のよう♪
その他、白貝に大アサリ、そしてホッキ貝とカイ尽くしのメニューをご堪能。 ^^)ノシ
Instagram発、12月のガメラの手、料理編:
『 Hiromu Kuroda @bon_inthehouse 』
https://www.instagram.com/bon_inthehouse/
さん、12月4日の更新。
初めてガメラの手、じゃないカメノテを食べる。 【写真あり】
https://www.instagram.com/p/BNmMvKsBtNh/
殻を剥いて小鉢に盛り付けた、ガメラの手のお写真を掲載してコメント。
「 貝好きとしてはとても好み。そして旬のお酒をあれこれと。
週末とはいえ飲み過ぎはいかんね 」
熱燗が進む季節となりましたが、どうかご自愛くださいね。
Twitter発、北海道は札幌市内、和食のおしどり さんでガメラを食す:
『 弁護士あだちけいた㌠シン・ゴジラはいいぞ @keita_adachi 』
https://twitter.com/keita_adachi/
さん、12月10日のTweet より、
https://twitter.com/keita_adachi/status/807547286913880064
記録的な大雪をついて一路、「おしどり」さんへ。
駆けつけの一杯と柚子蒸しのお通しを写真に収めて
「 おしどり到着。湯気が出てるお通し 」
12月10日のTweet より、
https://twitter.com/keita_adachi/status/807553092203921408
続きましてはお刺身の盛り合わせを。 ^^)
「 ホッケニシン外刺し身 」
12月10日のTweet より、
https://twitter.com/keita_adachi/status/807592919322357761
アワビのガメラ切りは、お寿司ではなくそのまま頂くみたい。
「 ガメラ一刀両断 」
12月10日のTweet より、
https://twitter.com/keita_adachi/status/807593093633425408
「 海鮮ちらし 」
ちらし寿司も洒落てますねえ。 ^^)ノシ
Instagram発、千葉市若葉区、らーめん福たけでガメラ:
『 優 近藤 you_jinteng 』
http://socialsta.com/user/you_jinteng/3841369327
さん、12月10日の更新。
オーダーは「モスラ」と悩んだが 「ガメラ」にしました。ネーミングはインパクトあるよね笑 【写真あり】
http://socialsta.com/media/1401452147644472360_3841369327
ガメラのお写真を掲載してコメント。
「 煮干しと豚のスープをミックスした まろやかスープらしいですが、 極めて濃厚スープです。 でも、MIXされてることにより、 ドロドロスープにあっさり感が 加わってんだろうね。 中太麺にドロドロスープが絡み このラーメンにはこの麺という感じでした。 丸ごと入った煮卵に、トロトロの チャーシュー、白ネギに、海苔と アクセントに柚子が刻んで入ってます。 」
次回はモスラに挑戦だ! と気合入れてる。 ^^;)
Twitter発、らーめん福たけ紹介:
『 宮澤大和 @popperMY7 』
https://twitter.com/popperMY7/
さん、12月14日のTweet より、
https://twitter.com/popperMY7/status/808973180693987328
Yahooの地図情報と、ガメラさんのお写真1枚を転載して、福たけをご紹介。
高校のときによく通ってたんだそうです。
「 千葉のらーめんレベルは意外と高いけど、その中で頭一つ抜けてる!
背脂と魚介のコンビネーション「ガメラ」という名前のらーめんが定番で、友だちもみんなそれが大好きだった。
けど、僕はシンプルに背脂オンリーが好み。 」
美味しそうだなあ。
Twitter発、らーめん福たけ冨里店で超ガメラ:
『 たやまん @Tayaman88 』
https://twitter.com/Tayaman88/
さん、12月16日のTweet より、
https://twitter.com/Tayaman88/status/809642022214565888
富里店の店舗外見写真と、「真っ赤な超ガメラ」のお写真1枚を掲載して、
「 超ガメラ頂きました。 [ウマ][ウマ] 」
(文中の絵文字を、[〓] で代用しました @ガメラ医師)
紅いの何だ!? ^^;)ゞ
本日は、あと2本更新の予定です。
本項では、「ガメラの手=カメノテ」や「ガメラ野菜=ロマネスコ」など様々な「ガメラな食材」、もしくは「ガメラな料理(但し鼈鍋を覗く) 」に関する記事や情報を、まとめてご紹介。
関連で先月29日更新の「ガメラパン 16/11 」はこちらより。
12月のガメラの手、料理編:
『 日だまり猫 』
http://ameblo.jp/zep6969/
さん、12月4日の更新。
初の亀の手!そして貝三昧@焼き貝うぐいす鶯谷 【写真あり】
http://ameblo.jp/zep6969/entry-12225500444.html
帝都は台東区根岸、鶯谷の「焼き貝うぐいす(@食べログ)」さんにて発挑戦!
「 見て下さい [!][〓]
まるで何匹ものガメラを捕獲して手をぶった切ったような
このグロテスクな絵 [〓]
TVで観て食べてみたい!って思ってた亀の手さんに
昨夜、偶然にも遭遇~ [〓][〓]
初の亀の手です [〓] 」
(文中の絵文字を、[〓] で代用しました @ガメラ医師)
手の部分を剥いて白い中身をすすると、そのお味は身の詰まった貝のよう♪
その他、白貝に大アサリ、そしてホッキ貝とカイ尽くしのメニューをご堪能。 ^^)ノシ
Instagram発、12月のガメラの手、料理編:
『 Hiromu Kuroda @bon_inthehouse 』
https://www.instagram.com/bon_inthehouse/
さん、12月4日の更新。
初めてガメラの手、じゃないカメノテを食べる。 【写真あり】
https://www.instagram.com/p/BNmMvKsBtNh/
殻を剥いて小鉢に盛り付けた、ガメラの手のお写真を掲載してコメント。
「 貝好きとしてはとても好み。そして旬のお酒をあれこれと。
週末とはいえ飲み過ぎはいかんね 」
熱燗が進む季節となりましたが、どうかご自愛くださいね。
Twitter発、北海道は札幌市内、和食のおしどり さんでガメラを食す:
『 弁護士あだちけいた㌠シン・ゴジラはいいぞ @keita_adachi 』
https://twitter.com/keita_adachi/
さん、12月10日のTweet より、
https://twitter.com/keita_adachi/status/807547286913880064
記録的な大雪をついて一路、「おしどり」さんへ。
駆けつけの一杯と柚子蒸しのお通しを写真に収めて
「 おしどり到着。湯気が出てるお通し 」
12月10日のTweet より、
https://twitter.com/keita_adachi/status/807553092203921408
続きましてはお刺身の盛り合わせを。 ^^)
「 ホッケニシン外刺し身 」
12月10日のTweet より、
https://twitter.com/keita_adachi/status/807592919322357761
アワビのガメラ切りは、お寿司ではなくそのまま頂くみたい。
「 ガメラ一刀両断 」
12月10日のTweet より、
https://twitter.com/keita_adachi/status/807593093633425408
「 海鮮ちらし 」
ちらし寿司も洒落てますねえ。 ^^)ノシ
Instagram発、千葉市若葉区、らーめん福たけでガメラ:
『 優 近藤 you_jinteng 』
http://socialsta.com/user/you_jinteng/3841369327
さん、12月10日の更新。
オーダーは「モスラ」と悩んだが 「ガメラ」にしました。ネーミングはインパクトあるよね笑 【写真あり】
http://socialsta.com/media/1401452147644472360_3841369327
ガメラのお写真を掲載してコメント。
「 煮干しと豚のスープをミックスした まろやかスープらしいですが、 極めて濃厚スープです。 でも、MIXされてることにより、 ドロドロスープにあっさり感が 加わってんだろうね。 中太麺にドロドロスープが絡み このラーメンにはこの麺という感じでした。 丸ごと入った煮卵に、トロトロの チャーシュー、白ネギに、海苔と アクセントに柚子が刻んで入ってます。 」
次回はモスラに挑戦だ! と気合入れてる。 ^^;)
Twitter発、らーめん福たけ紹介:
『 宮澤大和 @popperMY7 』
https://twitter.com/popperMY7/
さん、12月14日のTweet より、
https://twitter.com/popperMY7/status/808973180693987328
Yahooの地図情報と、ガメラさんのお写真1枚を転載して、福たけをご紹介。
高校のときによく通ってたんだそうです。
「 千葉のらーめんレベルは意外と高いけど、その中で頭一つ抜けてる!
背脂と魚介のコンビネーション「ガメラ」という名前のらーめんが定番で、友だちもみんなそれが大好きだった。
けど、僕はシンプルに背脂オンリーが好み。 」
美味しそうだなあ。
Twitter発、らーめん福たけ冨里店で超ガメラ:
『 たやまん @Tayaman88 』
https://twitter.com/Tayaman88/
さん、12月16日のTweet より、
https://twitter.com/Tayaman88/status/809642022214565888
富里店の店舗外見写真と、「真っ赤な超ガメラ」のお写真1枚を掲載して、
「 超ガメラ頂きました。 [ウマ][ウマ] 」
(文中の絵文字を、[〓] で代用しました @ガメラ医師)
紅いの何だ!? ^^;)ゞ
本日は、あと2本更新の予定です。
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