ランチパスポート北九州、2軒めのお店は、八幡東区にあるラーメン店、『天晴』に決定。
「北九州ラーメン王座選手権3位」だそうですから、期待がもてます。
また、この店は北九州のラーメン屋さんで結成された『六倉会』のメンバーでもあります。六倉会では、がんこもん、鉄兵、麺屋新月に続いて4件目の訪問です (^-^)ゞ
ランパス・メニューは、具だくさんの天晴特性ラーメン。
とんこつラーメンでは珍しいメンマも・・・・・・。コクと旨みがあって、しかも後味のよいスープが好印象でしたヽ(^o^)丿
250円で、半チャーハンなどを追加オーダーできます。この日いただいたのは、高菜チャーハン。白胡麻と高菜の香りがよく、絶妙な塩加減で美味しかったです。
100%国産の豚骨と鶏がらから作られたスープは、コクがありながらも後味さっぱり。高菜チャーハンも美味しかったし、是非また行ってみたいと思います。駐車場がないのが難点ですが、近くにコインパーキングがありましたので、そちらをご利用ください。
「北九州ラーメン王座選手権3位」だそうですから、期待がもてます。
また、この店は北九州のラーメン屋さんで結成された『六倉会』のメンバーでもあります。六倉会では、がんこもん、鉄兵、麺屋新月に続いて4件目の訪問です (^-^)ゞ
ランパス・メニューは、具だくさんの天晴特性ラーメン。
とんこつラーメンでは珍しいメンマも・・・・・・。コクと旨みがあって、しかも後味のよいスープが好印象でしたヽ(^o^)丿
250円で、半チャーハンなどを追加オーダーできます。この日いただいたのは、高菜チャーハン。白胡麻と高菜の香りがよく、絶妙な塩加減で美味しかったです。
100%国産の豚骨と鶏がらから作られたスープは、コクがありながらも後味さっぱり。高菜チャーハンも美味しかったし、是非また行ってみたいと思います。駐車場がないのが難点ですが、近くにコインパーキングがありましたので、そちらをご利用ください。
宇都宮にもそこそこの店があったんでたまに行ってたんですが、つぶれちゃって・・・ (~_~;)
んん~! これ見てたら、むしょうに食べたくなってきたんで、新たに探すことにします・・・
でも、期待できるかな~ (ー_ー)!!
ラーメンはしばらく食べてないけど、たまに食べたくなります。
ゆで卵の半熟加減もいいですね~。
白ごまたっぷりの高菜チャーハン、とっても美味しそうですね。
次のランチも楽しみにしてます(^-^)
トンコツラーメン、関東では少ないですよね。
こちらでは、喜多方ラーメンや佐野ラーメンのような、あっさりしながら、ダシが効いた醤油系のラーメンがなかなかありません (^-^)ゞ
私はラーメンが大好きで、昔はよく食べてました (^-^)ゞ
近ごろは少し頻度が減ったような気がしますが、それでも普通の人よりは多いですね(笑)
半熟卵、美味しかったです。
トンコツにメンマは珍しいですね。
ランパスで、また知らない店に出かけてきます~♪