どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『さんじ@稲荷町 or 上野(浅草口)』なのだ

2017年04月28日 | 美味しいもの(~2022年)

<特別展 茶の湯>を見たぼくらわ 上野駅の東側 稲荷町駅方面にあるラーメン屋さんの<さんじ>でランチをしたのだ

さんじ

お店のツイッター
https://twitter.com/sanji_kinchan/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13136639/

ラーメンデータベースのページ
https://ramendb.supleks.jp/s/55135.html




お店に着いたのわ ランチにわ 中途半端な14時くらいだったから 先客2名だったけど 食べ終わることにわ ほぼ満席になっていたのだ

こちらわ 券売機のメニューなのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



ぼくらわ 数量限定のマッドクラブラーメンの<Crazy Crab ¥1000> & <和え玉 ¥200>をお願いしたのだ(※ぼくらわ 断ったんだけど 注文時に ニンニク入れますか? って聞かれるのだ)

ほどなくして <Crazy Crab>が着丼なのだ 


マッドクラブのラーメンわ 2種類あって ぼくらが食べた<Crazy Crab>わ マッドクラブと 豚骨醤油の白湯だそうで 濃厚でドロッとしているかと思いきや 思ったよりサラサラしているスープだったのだ

クレージーとなっているから もっとカニがドカンと来るかと思ったけど 玉ねぎなどの効果か ややマイルド気味で美味しいのだ

麺わ 低加水のぱっつりとした細麺なのだ

チャーシューわ 薄切りだけど 旨かったから もっと量があったらいいのに って思ったのだ


途中で<和え玉>をお願いしたのだ


まんべんなく タレがかかっているみたいだから そのまま食べても大丈夫なのだ

そのまま食べたり 残ったスープに付けて食べたりして ごちそうさまなのだ


ラーメンのUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
 


マッドクラブと煮干しのラーメン屋さんの<さんじ>わ 美味しかったし もう1つのマッドクラブも気になるし 煮干しの方も食べてみたいので 再訪するのだ

ちなみに 金曜日わ 違う屋号で メニューも異なるみたいなのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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