どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・マルデナポリ 世田谷本店@用賀』なのだ

2009年12月02日 | 美味しいもの(~2022年)

※このブログわ 2009年に違うサイトに載せたものを再編集したものなのだ

先月のことだけど 11月29日まで開催していた<オルセー美術館展 パリのアール・ヌーヴォー -19世紀末の華麗な技と工芸->を見て来たのだけど ぼくらが 用賀の駅に着いたのわ 11:30ころだったから 美術館に行く前に 先にランチを って思って 用賀駅から歩いて 3~5分くらいにある<ピッツェリア・マルデナポリ 世田谷本店>でランチを食べたのだ

ピッツェリア・マルデナポリ 世田谷本店
http://www.mar-denapoli.com/

食べログのページ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13018227/




ぼくらわ 1番お安いコースの<アマルフィーコース ¥1554>を頼んだのだ

※このアマルフィーコースわ <自家製フォカッチャ> + <ハーブ野菜のグリーンサラダ> + <本日のパスタ or ピッツァ> + <とろりんプリン or イタリアンアイスクリーム> +<お好きなドリンク>のセットなのだ


まずわ <フォカッチャ>と <サラダ>なのだ



次わ 本日のピッツァの<メランザーネ>なのだ(※メランザーネわ ナスと挽肉を使ったピッツァなのだ)



最後わ <とろりんプリン>と <カプチーノ>なのだ



料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
    


ピッツァわ モチモチして美味しかったし フォカッチャや プリンも良かったし このセットわ 思ったよりもボリュームがあって お得感があるのだ

このお店わ 中休みがないようなので 午前中に世田谷美術館で見た後に 遅めのランチをしにいってみても いいかも?なのだ


この後わ もう終わってしまっているけど 世田谷美術館で開催していた<オルセー美術館展 パリのアール・ヌーヴォー -19世紀末の華麗な技と工芸->を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ



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