ぼくらわ 横浜美術館で開催中の<メアリー・カサット展>を見に行く前に 蒲田駅で途中下車をして<煮干しつけ麺 宮元>でランチをしたのだ
煮干しつけ麺 宮元
http://ameblo.jp/nibosimiyamoto/
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13180862/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/81832.html
お店に着いたのわ 12時ちょっと前で ぼくらが行ったのわ お盆の時期だったからか 20~25人くらいいて ④の場所まで並んでいたのだ
↓こちらが お店の並び方で 最初わ 並んで 店員さんに声をかけられてから 食券を買って 元に戻る方式なのだ
前に撮ったものだけど 券売機のお写真なのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
50分くらいお店の外で並んで 店内に入れたのだ
ぼくらがこちらの店に来たのわ 6回目で もちろん3つのメニューとも制覇していて お店の屋号にもなっている<極濃煮干しつけ麺>わ 2回(2015年・今年) <極上濃厚煮干しそば>も2回(2015年・今年)で <極上煮干しそば>わ 1回食べているので 今回わ <特製極上煮干しそば ¥980>をお願いしたのだ
苦味や えぐみの全くない あっさりの煮干しのスープで美味しいのだ
中細くらい太さで パッツリかつ 少しもっちりしている麺なのだ
チャーシューわ 豚肉のバラとロースで ローストしたもので 相変わらず美味しくて 味玉わ ぼくらの好みとわ ちょっと違って 黄身に火が入りすぎていたけど 味わ 良かったのだ
極上煮干しそばを 美味しくいただいたんだけど ぼくらの食べる 分量のペースの問題で 最後わ スープの量の割にわ 玉ねぎを多めに残しちゃって 玉ねぎの多さでスープが辛くなっちゃったから 今度食べる時わ 気を付けて食べようと思うのだ・・・
ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<煮干しつけ麺 宮元>わ 行列で待つことがあるけど 3つのメニュー(つけめん・濃厚系そば・あっさり系そば)とも美味しくて オススメなお店なのだ
ぼくらの好みわ 屋号にもなっていて ほとんどの人が頼んでいる<極濃煮干しつけめん>が1番好きなのだ
この後わ 横浜美術館に移動して<メアリー・カサット展>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ
最新の画像[もっと見る]
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前