日本橋の<うさぎや>でどら焼きを買ったぼくらわ 渋谷に移動して Bunkamuraに行く前にランチをしようと思って 道玄坂上にある<コンロウ(CONROW)>ってタイ料理屋さんに行ったのだ(※神泉駅の方が近いみたいなのだ)
コンロウ(CONROW)
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13128650/
地下にある ちょっとこじんまりとしたお店で ぼくらがお店に着いた 11:40過ぎわ お客さんが2人だけだったけど お店を出る12時過ぎにわ どんどんお客さんが来て テイクアウトのお客さんもいたのだ
こちらわ お店の外にあったメニューなのだ
ぼくらわ <グリーンカレー & ガイヤーン ¥900>を注文したのだ
ランチのメニューわ すべて<サラダ>付きなのだ
ちょっと小さいサラダだけど これを食べて メインを食べる 胃の中の準備運動をするのだ
ちょうど食べ終わる頃に<グリーンカレー & ガイヤーン>が到着なのだ
『ガイヤーン』わ タイ東北地方のイーサンの名物料理で ローストチキンのことなのだ
そのまま食べると 皮わ 香ばしくて 身わ 柔らかくて 美味しいけど 右上にあるタレをかけると 甘酸っぱいなって そっちでも美味しいのだ
『グリーンカレー』わ 野菜たっぷりなのだ
スープカレーのようにサラサラで そのまま一口飲んでみると 酸っぱさわ 全く感じなくて ぼくらにとってわ 結構辛かったのだ
でも ごはんにかけると 辛さが和らいで ちょうど良くなって 美味しかったし ガイヤーンにもかけて食べてみたのだ
料理のUPも載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
このお店わ なぜか食べログの点数が低かったけど <グリーンカレー & ガイヤーン>わ 美味しかったし 再訪したいお店になったのだ
お休みわ ないみたいだし ランチのラストオーダーわ 14:30までみたいなので オススメだと思うのだ
この後わ Bunkamuraに移動して<ウィーン美術史美術館所蔵 風景画の誕生>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ
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