どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『六厘舎TOKYO 東京ラーメンストリート(つけめん)@東京(八重洲口)』なのだ

2011年06月07日 | 美味しいもの(~2022年)

※このブログわ 2011年に違うサイトに載せたものを再編集したものなのだ

<パウル・クレー おわらないアトリエ>を見たぼくらわ 有楽町に行って ちょっと買い物をしてから 東京駅のラーメンストリートにある<六厘舎TOKYO>で 夕食(ディナー)を食べたのだ

六厘舎のHP
http://rokurinsha.com/

東京駅一番街の<六厘舎TOKYO> のページ
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/shop/shopinfo.php?shopcode=S0161&kubun=1

食べログのページ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13093047/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/shop/20265




ぼくらがお店に着いたのわ 18時頃で 結構行列が出来てたので ぼくわも 並んで待ったのだ


1時間くらい並んで やっと食べることが出来たのだ

※このお店わ 並んで店内に入ってから 券売機っで食券を買う方式なのだ


ぼくらが食べたのわ <味玉つけめん(300g) ¥950>なのだ


えこうわ 2年以上前に 大崎の本店で食べたことがあるみたいで 1口食べると 『なつかしい 六厘舎の味だ』って 言っていて 美味しそうに食べていたのだ ぼくも食べさせてもらったけど 美味しかったのだ しかも 味玉 メンマ チャーシューが 温められていたのわ 嬉しい気配りなのだ

スープ割りを お願いした時に 店員さんに ゆずの華をお好みで入れると いいですよ」 って言われたので やってみたら スープ割りが さっぱりになって 食後の口直しなるし 美味しかったのだ



一応 つけめんのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
  


<六厘舎TOKYO>わ 東京駅の八重洲中央口から すぐだし テナントの中なので 天候に左右されずに待てるし なにより美味しいので オススメだと思うのだ

しいて言えば 30分程度の待ち時間で食べれれば もっと行きたくなるのだ


今回も 素晴らしい作品も見れたし 美味しいものを食べれて 大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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