ぼくらわ 蔵前駅から徒歩5分くらいの場所にあって 前に食べて美味しかったラーメン屋さんの<らーめん改>へ また行ってきたのだ
らーめん改
https://www.facebook.com/kainoodles/
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13191776/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/89798.html
お店に着いたのわ 12:40くらいで またまただと思うけど タイミング良く 行列わ なくて すぐに入店出来たのだ
※満席の場合わ 最初に並んで 店員さんに言われてから食券を買うみたいなのだ
こちらわ 券売機のお写真なのだ
前に来た時に<貝塩らーめん>を食べたので 今回わ <全部入り煮干しらーめん ¥1050>をお願いしたのだ
麺わ 中細くらいで 色も茶色っぽいのが特徴的で 全粒粉入りで きっと割合が高いと思うのだ
『濃厚苦煮干し!』って メニューに載ってあって 濃厚な煮干しの サラサラめなスープで ぼくらわ 煮干し耐性があるから 煮干しの苦みも感じないし すごく美味しかったのだ
チャーシューわ 貝塩のと同じ 低温調理されたものだと思うけど こちらの方わ チャーシューに甘めのタレがかかっていて 肉々しくて 美味しかったのだ
味玉も 良かったし こちらのメンマわ タケノコの大きいものでわ なくて 細切りのもので トッピングの違いがあったのだ
今回も ある程度麺がなくなってから <煮干油のあえそば ¥200>もお願いしたのだ
貝の和え玉の時よりも タレの味が濃いめで こっちの方が 好みで旨かったし お腹に余裕があれば 頼んだ方がいいと思うのだ
食べ終わって 店内を出た時にわ 外に行列が出来ていたのだ
ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<煮干しらーめん>も美味しくて 前に食べた<貝塩らーめん>も 甲乙つけづらいくらい良かったし 両方ともオススメなのだ
<らーめん改>のある蔵前わ あんまり行かない場所だけど お気に入りになったので また食べに行こうと思うのだ
今回わ 美味しいものをたべることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ
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