早起き(ってほどじゃないけども)できた日の朝は
えちごを頭ん中に思い描くコトが多い。
7時着なら選べる天ぷら。
8時着ならごぼう辺りにたどり着けるか。
9時着じゃもう赤汁難民危ない。
てのが、自分の脳内時限タイマー(笑)
さて8時。かき揚げかごぼうきんぴら春菊。
えーと、ごぼうきんぴら捨て難いけど、この時期やってる春菊に敬意を表して。
いいねえええええー
フカサクな揚がりの春菊もいい
でも天ぷらが何であれ、やはり赤汁だよな。
丼持って、ずずずーと啜って納得。
その帰り道、長い余韻に浸って満足。
遠くの大衆そばにも出向く自分だけれども、まま近くでえちごが味わえる偶然は大切にしたいなと思う。
鉄塔の袂に今尚生きる昭和という奇跡。
やっぱえちごはいい。
えちごを頭ん中に思い描くコトが多い。
7時着なら選べる天ぷら。
8時着ならごぼう辺りにたどり着けるか。
9時着じゃもう赤汁難民危ない。
てのが、自分の脳内時限タイマー(笑)
さて8時。かき揚げかごぼうきんぴら春菊。
えーと、ごぼうきんぴら捨て難いけど、この時期やってる春菊に敬意を表して。
いいねえええええー
フカサクな揚がりの春菊もいい
でも天ぷらが何であれ、やはり赤汁だよな。
丼持って、ずずずーと啜って納得。
その帰り道、長い余韻に浸って満足。
遠くの大衆そばにも出向く自分だけれども、まま近くでえちごが味わえる偶然は大切にしたいなと思う。
鉄塔の袂に今尚生きる昭和という奇跡。
やっぱえちごはいい。
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