マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ウィンナーのカレーチーズパエリア

2010-02-21 | 丼ぶり、ご飯物

土曜日は娘の音楽会でした

合奏では木琴だったんだけど

これが、、ちゃんとできていたので驚きました!!


ただ合唱が・・

ひとりだけ、もじもじしたり、後ろ向いたり

なんか落着きがない様子で、目立ってました ( _ _ )..........。


終わってから『もじもじしてたけど、おしっこしたかったの??』って聞いたら

『うん、そうだよ。』って・・

o(怒`・ェ・´)ノ イケっつーの!!





はいでは本日のお料理です。
GABANさんのナツメグとパセリを使って
ウィンナーのカレーチーズパエリアを作りました。
【材料】3~4人前
玉ねぎ・・・1個
オリーブ油・・・大さじ2
米・・・1.5合
★コンソメスープ・・・1個
★水・・・1.5カップ~
★カレー粉・・・小さじ1
★ナツメグ・・・適量
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
☆ウィンナー・・・5本
☆プチトマト・・・5個
☆冷凍コーン・・・大さじ2
☆冷凍グリーンピース・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・20g
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油で炒める。次にとぎ米を加え、透き通るまで炒める。

②①に★印の材料を加えてかき混ぜる。沸騰したらケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えて調味し、少ないようなら水を徐々に加えて加減する。
③☆印の材料を並べ入れ、蓋をして弱火で15分加熱する。

④蓋をあけピザ用チーズを加えたら、再び蓋をし強火で1分加熱して火を止める。5分ほど蒸らし、パセリを散らせば完成です。

トマトやコーン、グリーンピースを入れて彩りよく仕上げました。

こんなおうちカフェブランチはいかがでしょう??

子供たちの大好きなカレーに、チーズが入って好評でした。



【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ『ニモちゃんね~、木琴なんだよ~カッコいいでしょ!!』だって(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!

スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャロット弁当、ミッフィー... | トップ | サツマイモと厚揚げの煮物、... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あっちゃん)
2010-02-21 17:41:02
カレー味にチーズって合うんですよねぇ

パエリアは作ったことがないので挑戦してみます

にもちゃん、上手に出来て良かったですね
モジモジ姿が見てみたい
返信する
Unknown (みんと)
2010-02-22 19:33:48
マイティさんはじめまして。
いつもブログや本を参考にさせて頂いています。
我が家では4月から長男が幼稚園に入園で、出費が増える予定なので、今家計を見直しているところです。
やはり削るのは食費かな・・・と思っているのですが、なかなか上手く減らす事が出来ずにいます
食費を減らすにはまずどんな事から気を付けるべきか、小さな事でも結構ですので何かアドバイスがあれば教えて頂けないでしょうか・・・?
またお子さんのおやつ用に、ジュースやお菓子といった物は普段購入されていますか?

あつかましく質問させて頂きましたが、勝手なお願いですので無理でしたらご回答いただかなくても大丈夫です。

これからも色々と参考にさせて頂いて、私も食費節約を頑張ります
返信する
こんばんは (ナルミ)
2010-02-22 19:36:25
いつも、参考にさせて頂いてます(*^o^*)
マイティさんに教えて頂きたいのですが、
ゆで卵や半熟卵を作った際、
殻を剥くのが、上手に出来ないんです。
卵の表面が、ガタガタになってしまうんです…
茹でてから剥くまでの工程で、何かコツというか、ありますか?
一度も、ツルンとしたゆで卵を作った事が無いんです。
助けてー!
返信する
お返事 (マイティ)
2010-02-23 17:16:25
あっちゃんへ
コメントありがとうございます。
そうそうカレーってチーズと合いますよね?
大好きなコラボです。

みんとさんへ
コメントありがとうございます。
食費を減らすには、、
たくさんお金を使いそうなときは
財布にお金を入れていかないとか。
レジの前で、買い物かごを見てみて、ほんとに必要なものか会計前チェックするとか。
おやつは手作りが多いです。(パン耳ラスクとか、ロールケーキとか)うちではジュースは飲ませていなんです。外食のときだけっていう約束なんで。。
こんなんで参考になったか分かりませんが、節約がんばりましょう!また困ったことがあれば、いつでもお立ちよりください。

ナルミさんへ
コメントありがとうございます。
茹で卵は新しい卵よりも、古い卵のほうが比較的殻が剥きやすいですよ。
なので、買ってきてその日よりも、1週間くらい置いてゆで卵にするのがお勧めです。
ほかはタッパにゆで卵と半分くらいまで水を入れて、軽く振ります。すると殻にヒビが入り卵の間に水と空気が入りむきやすいです。
返信する
へぇ~ (ナルミ)
2010-02-25 16:33:00
と、おもわず
すごいですねー!
昨日卵を購入したので、一週間後にゆで卵作ります!
お忙しい中、教えていただき、ありがとうございました(*^o^*)
返信する
ナルミさんへ (マイティ)
2010-02-26 15:01:59
コメントありがとうございます。
では1週間後に成功するのを祈っております。
よかったら、結果報告しに来てください。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。